Mohon tunggu...
HABIBUR ROHMAN
HABIBUR ROHMAN Mohon Tunggu... -

Kami Memproduksi Tempe ORGANIK (Vegetable Meat/ Daging Nabati ORGANIK)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

MENGAPA TEMPE ?

25 Maret 2012   15:49 Diperbarui: 25 Juni 2015   07:29 121
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Dibandingkan kedelai sebagai bahan baku pembuatan tempe, ternyata mutu gizi tempe lebih tinggi karena adanya aktifitas mikroorganisme pada biji kedelai selama proses pembuatannya

Tempe mengandung saponin yaitu suatu sterol tumbuh-tumbuhan yang terbukti memiliki efek menurunkan kadar kolesterol sehingga dapat menurunkan kadar kolesterol LDL serta kolesterol total sekaligus meningkatkan kadar kolesterol HDL.

Tempe juga berkhasiat anti hemalitik yaitu mengurangi kecenderungan mudah pecahnya sel darah merah dan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dalam melawan infeksi.

Kandungan niasinnya yang cukup tinggi juga dapat menekan enzim lipoprotein lipase sehingga produksi VLDL di hati menurun. Keadaan ini akan menyebabkan penurunan kadar kolesterol total, LDL - kolesterol dan trigliseride

(Sumber : "36 resep tumbuhan obat untuk menurunkan kolesterol" : dr. Setiawan Dalimartha)

www.javaova.web.id

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun