Buka puasa, butuh energi yang lengkap untuk tubuh setelah seharian berpuasa. Â Nach, ini kondisi badan yang Lelah dan lapar itu harus disiasati dengan buka puasa yang ringan tapi nutrisi tinggi.
Jadi, pilihan untuk masak oyong sangat tepat. Mulai dari bahannya dari oyong, tulang ayam untuk kaldu, dan telor ayam, mi soa, bumbu hanya bawang putih, merica, garam.
Gampang banget, loh masaknya.Buat kaldu ayam dulu. Â Bawang putih digoreng sampai wangi, setelah itu masukkan ke dalam kaldu. Â Setelah mendidih, masukkan oyong, bila sudah lembut, masukkan telur yang sudah dikocok, terakhir masukkan misoa.
Dituangkan dalam mangkok. Â Dimakan sewaktu hangat untuk buka puasa
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H