Mohon tunggu...
Ina Tanaya
Ina Tanaya Mohon Tunggu... Penulis - Ex Banker

Blogger, Lifestyle Blogger https://www.inatanaya.com/

Selanjutnya

Tutup

Video Ramadan Lebaran Pilihan

"Tekwan" Ikan Dori, Pilihan Tepat dan Praktis untuk Sahur

3 Mei 2020   12:03 Diperbarui: 3 Mei 2020   12:05 610
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Tekwan adalah makanan kesukaan keluarga saya. Ketika sahur tentunya Anda pengin masakan yang bergizi tapi praktis dan mudah dibuatnya.

Nach , umumnya tekwan itu menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan bakunya. Jika gunakan ikan tenggiri, agak ribet membuat/mengolahnya.

Untuk mempermudah pembuatannya tapi tidak kalah gizinya, ganti ikan tenggiri dengan ikan dori.

Sangat sederhana, mudah, enak, lezat kaya dengan vitamin D.

Bahan-bahannya pun sangat sederhana dan mudah didapatkan:

1.Kepala udang 1 ons

2. Ikan dori dua

3.Bawang merah 4 siung

4.Bawang putih 4 siung

5. Garam 1 sendok teh

6. Merica l/2 sendok teh

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Video Ramadan Lebaran Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun