Mohon tunggu...
Hanna Zwan
Hanna Zwan Mohon Tunggu... -

Perempuan sederhana

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Rolade Ikan Tahu ala HM Zwan

6 Maret 2012   09:45 Diperbarui: 25 Juni 2015   08:26 1074
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Rolade??heumm,kayaknya enak nih..berhubung belum pernah buat sendiri, tapi udah sering menikmatinya hehe. Akhirnya jatuhlah pilihan untuk mengolah sisa ikan yang cuma 1 buah buat campuran rolade tahu, yiiha... bahan sudah siap di depan mata tapi entah saya kurang tahu bumbunya apa, mau lihat di internet tapi malasnya minta ampun. Akhirnya dengan keahlian saya yang masak asal capsus alias bumbunya asal campur hehe (Zwan bangetttttt...) jadilah rolade ikan tahu ala Zwan...yuk lihat bahan sama bumbunya. Bahan : -         1  Ikan tongkol putih (ukuran sedang ambil dagingnya) -         4  tahu -         2 telur (1 untuk campuran adonan, 1 untuk menggoreng) Bumbu : -         Bawang merah -         Bawang putih -         Kemiri -         Cabe merah -         Daun jeruk -         Garam -         Gula Cara memasak: -         Ikan tongkol putih ukuran sedang ambil dagingnya, hancurkan dan sisihkan. Ambil tahu dan hancurkan lalu campur dengan ikan tongkol yang sudah disisihkan. -         Haluskan bahan bumbu lalu masukkan ke dalam adonan tahu dan ikan tongkol dan aduk hingga tercampur, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Lalu terakhir tambahkan telur, aduk rata. -         Siapkan plastik/daun pisang, ambil secukupnya adonan dan bungkus lalu kukus. -         Setelah kukusan matang, angkat dinginkan. Potong sesuai selera dan gulingkan ke kocokan telur, goreng. Silahkan menikmati.... >_< [caption id="attachment_166885" align="aligncenter" width="300" caption="jadilah rolade ikan tahu..nyem nyem..hm.doc"]

13310269551295455426
13310269551295455426
[/caption] Taraaaaaaaaaaaaaaaaaaa, akhirnya rolade ikan tahu ala HM Zwan jadi deh hehe. Simple kok, bumbunya juga simple banget nggak neko-neko hehe. Setelah digoreng, wallaaaaaaaaaaaaa rasanya bener-bener nendang bangetttt hehe. Silahkan mencoba >_<

***********************

Batam, 5 Maret 2011

...Happy Cooking...

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun