Rolade??heumm,kayaknya enak nih..berhubung belum pernah buat sendiri, tapi udah sering menikmatinya hehe. Akhirnya jatuhlah pilihan untuk mengolah sisa ikan yang cuma 1 buah buat campuran rolade tahu, yiiha... bahan sudah siap di depan mata tapi entah saya kurang tahu bumbunya apa, mau lihat di internet tapi malasnya minta ampun. Akhirnya dengan keahlian saya yang masak asal capsus alias bumbunya asal campur hehe (Zwan bangetttttt...) jadilah rolade ikan tahu ala Zwan...yuk lihat bahan sama bumbunya. Bahan : -Â Â Â Â Â Â Â Â 1 Â Ikan tongkol putih (ukuran sedang ambil dagingnya) -Â Â Â Â Â Â Â Â 4Â tahu -Â Â Â Â Â Â Â Â 2 telur (1 untuk campuran adonan, 1 untuk menggoreng) Bumbu : -Â Â Â Â Â Â Â Â Bawang merah -Â Â Â Â Â Â Â Â Bawang putih -Â Â Â Â Â Â Â Â Kemiri -Â Â Â Â Â Â Â Â Cabe merah -Â Â Â Â Â Â Â Â Daun jeruk -Â Â Â Â Â Â Â Â Garam -Â Â Â Â Â Â Â Â Gula Cara memasak: -Â Â Â Â Â Â Â Â Ikan tongkol putih ukuran sedang ambil dagingnya, hancurkan dan sisihkan. Ambil tahu dan hancurkan lalu campur dengan ikan tongkol yang sudah disisihkan. -Â Â Â Â Â Â Â Â Haluskan bahan bumbu lalu masukkan ke dalam adonan tahu dan ikan tongkol dan aduk hingga tercampur, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Lalu terakhir tambahkan telur, aduk rata. -Â Â Â Â Â Â Â Â Siapkan plastik/daun pisang, ambil secukupnya adonan dan bungkus lalu kukus. -Â Â Â Â Â Â Â Â Setelah kukusan matang, angkat dinginkan. Potong sesuai selera dan gulingkan ke kocokan telur, goreng. Silahkan menikmati.... >_< [caption id="attachment_166885" align="aligncenter" width="300" caption="jadilah rolade ikan tahu..nyem nyem..hm.doc"]
***********************
Batam, 5 Maret 2011
...Happy Cooking...
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H