Mohon tunggu...
Vema Syafei
Vema Syafei Mohon Tunggu... profesional -

Grow up, move on, stop holding grudges, forgive, forget, and live in the moment with eyes on my future

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kalo Gatal Digaruk, Kalo Lapar ke Holycow

22 Desember 2012   16:54 Diperbarui: 24 Juni 2015   19:11 433
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ini tulisan bukan ngebahas soal garuk-menggaruk, gatal-menggatal. Tapi serius ini tulisan mau mengkritik makanan yang kemarin itu saya diundang admin Kompasiana dan bosnya Urbanesia makan gratis ke Steak Hotel by Holycow di Jl. Kemang Raya No 95 Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Sebetulnya saya ini bukan kritikus makanan yang handal sih, tapi bolehlah untuk sekedar cicip-mencicip makanan dari ujung Jakarta sampai ke ujung lagi Jakarta, dari keluar Jakarta sampe masuk lagi ke Jakarta. Heheheheh… Bukan sombong sumpah… Tapi sudah terbukti ama teman-teman sejagad raya yang saya kenal ini, saya bisa merekomendasikan dari segi suasana, tempat, dan cita rasa maknannya bisa teruji… Oke lanjut, sebetulnya di Holycow ini gak banyak kritikan sih dari saya. Dari segi suasana dan tempatnya saya rasa cukup nyaman dan cozy, cocok untuk berduan, ngerumpi bareng temen, sampe buat ngerayain ultah bersama keluargapun asik. Saya suka idenya yang semua lampu dan listriknya memakai tenaga matahari. Go green abis. Cita rasanya, kemarin saya memesan tenderloin wagyu steak mushroom sauce dan minumnya ice blackcurrant tea. Minumnya gak ada masalah bagi saya, yang saya permasalahkan kenapa steak saya yang dibilang well done terlihat medium rare bagi saya? Jadi saya sempat minta dimasak ulang. [caption id="attachment_216026" align="aligncenter" width="512" caption="dok. pribadi"][/caption] Ok, steak with spinach? OMG, ruar biasa! That’s the point... Ide yg bagus menampilkan yang berbeda dari pada steak umumnya. Steak yang biasa umumnya sayurannya itu memakai brokoli, wortel, jagung tapi di Holycow memakai tumisan bayam organik yang segar sangat menarik bagi saya walau agak sedikit asin sangat cocok dipadu dengan steaknya. Sekarang mashed potatoes-nya kurang butter dan susu di lidah menjadi terasa hambar. Gravynya… mushroom sauce.. hmmmm… yummy.. two thumbs up for the sauce.

13561928841853075304
13561928841853075304
Asli.. setelah puas dengan maincourse di TKP (Tempat Karnivora Pesta) Kemang ini, dijamin buat kamu-kamu yang lidahnya lagi gatel.. saya sarankan jangan digaruk.. tapi cobain deh berbagai menu yang ada di Holycow… Lidah gatel bisa langsung ‘nyesss…’ dan perut lapar bisa langsung *blurp… ups sorry… Ok.. sampai ketemu di artikel kuliner lainnya.
1356193203130348898
1356193203130348898
***

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun