Juventus mengawali pertandingan ke-15 Serie A melawan juara bertahan Napoli, Sabtu dini hari WIB (09/12). Bermain di kandang sendiri Stadion Juventus, Si Nyonya Tua berhasil unggul tipis atas sang tamu, I Partenopei.
Juventus mengalahkan Napoli dengan skor tipis 1-0. Satu-satunya gol dalam laga itu dicetak oleh pemain bertahan Juventus, Federico Gatti.
Gatti mencetak gol di menit ke-51 setelah memanfaatkan umpan dari gelandang Andrea Cambiaso.
Big match antara Juventus versus Napoli berlangsung seru dan menarik. Namun tim tamu lebih dominan dalam penguasaan bola.
Napoli tercatat melakukan penguasaan bola sebesar 67 persen. Sementara Juventus hanya melakukan penguasaan bola sebesar 33 persen.
Dalam hal melakukan tembakan, Juventus dan Napoli relatif seimbang. Juventus melakukan 11 kali tembakan (2 mengarah ke gawang) dan Napoli melakukan 13 kali tembakan (1 mengarah ke gawang).
Dengan kemenangan atas Napoli tersebut, Juventus berhasil menambah tiga poin. Juventus kini mengemas total 36 poin, hasil dari 15 pertandingan (11 kali menang, 3 kali seri, dan 1 kali kalah).
Tambahan tiga poin dari hasil kemenangan atas Napoli tersebut telah cukup bagi Juventus untuk meng-kudeta pimpinan klasemen sementara Serie A, Inter Milan. Juventus kini unggul satu poin atas Inter Milan.
Akan tetapi Inter Milan masih memiliki satu pertandingan. Inter Milan baru memainkan 14 kali pertandingan, sementara Juventus sudah memainkan 15 kali pertandingan.
Inter Milan baru akan melakoni pertandingan ke-15 pada Minggu dini hari WIB (10/12). Inter Milan akan menjamu tim peringkat ke-16, Udinese.