Cara Membuat Dimsum Tuna
alat
1. pisau
2. baskom
3. panci kukusan
4. nampan
bahan
1. ikan tuna 1 kg
2. jeruk nipis 2 buah
3. garam 3 sdt
4. gula 3 sdt
5. penyedap rasa 3 sdt
6. minyak goreng 3 sdm
7. tepung kanji 18 sdm
8. kulit pangsit
9. bawang putih halus 3 siung
10. daun bawang
11. wortel
12. kecap asin 3 sdt
13. telur ayam 1 butir
cara membuat
1. cuci bersih ikan tuna kemudian belah menjadi dua bagian
2. baluri ikan tuna dengan jeruk nipis dan garam
3. kukus ikan tuna kurang lebih 20 menit, kemudian pisahkan duri, kulit serta daging yang hitam
4. campurkan semua bahan kedalam baskom lalu uleni hingga kalis serta cek rasa
5. setelah di rasa cukup, bungkus adonan dengan kulit pangsit lalu kukus selama 30 menit
6. cek kematangan menggunakan tusuk gigi, di rasa cukup angkat dan siap untuk di sajikan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H