Mohon tunggu...
Witdya Latifunisa
Witdya Latifunisa Mohon Tunggu... Mahasiswa - mahasiswa

Saya merupakan mahasiswa aktif di Universitas Islam Negeri K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto jurusan hukum tatanegara dan saat ini saya telah menempuh 4 semester di kampus ini

Selanjutnya

Tutup

Hobby

Resep Membuat Dimsum Tuna

8 Maret 2024   11:33 Diperbarui: 8 Maret 2024   11:54 65
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Hobi. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Cara Membuat Dimsum Tuna
alat
1. pisau
2. baskom
3. panci kukusan
4. nampan

bahan
1. ikan tuna 1 kg
2. jeruk nipis 2 buah
3. garam 3 sdt
4. gula 3 sdt
5. penyedap rasa 3 sdt
6. minyak goreng 3 sdm
7. tepung kanji 18 sdm
8. kulit pangsit
9. bawang putih halus 3 siung
10. daun bawang
11. wortel
12. kecap asin 3 sdt
13. telur ayam 1 butir
cara membuat
1. cuci bersih ikan tuna kemudian belah menjadi dua bagian
2. baluri ikan tuna dengan jeruk nipis dan garam
3. kukus ikan tuna kurang lebih 20 menit, kemudian pisahkan duri, kulit serta daging yang hitam
4. campurkan semua bahan kedalam baskom lalu uleni hingga kalis serta cek rasa
5. setelah di rasa cukup, bungkus adonan dengan kulit pangsit lalu kukus selama 30 menit
6. cek kematangan menggunakan tusuk gigi, di rasa cukup angkat dan siap untuk di sajikan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun