Untuk 2 orang Bahan: 15 buah ikan bilih danau maninjau 1/2 papan pete dipotong tipis melintang (dengan kulitnya) 1 sendok makan cabe giling kasar 5 siung bawang merah diiris halus garam secukupnya Cara membuat:
- Goreng dengan api kecil ikan bilih sampai kering (sekitar 3-5 menit), dipisahkan.
- Goreng pete sampai kering pula lalu disatukan dengan ikan bilih yang telah digoreng.
- Tumis bawang iris dengan minyak bekas menggoreng ikan bilih dan pete (tapi sebelumnya tolong disaring dulu kotoran bekas gorengan ikan bilih dan pete sampai bersih) .
- Masukkan cabe giling kasar ke penggorengan dicampur dengan tumisan bawang sampai terlihat matang dan beri garam secukupnya (jadi balado).
- Masukkan kembali ikan bilih dan pete hingga tercampur rata dengan balado yang telah dibuat.
- Taruh ke piring saji dan siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba! Pulomas, 30 November 2010
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI