Mohon tunggu...
Edbert Wiratama
Edbert Wiratama Mohon Tunggu... Konsultan - CEO

Seorang Enterpreneur sejati yang merintis bisnis sedari awal dan menikmati segala proses dengan ketekunan dan kesabaran.

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup Pilihan

Resep Modifikasi Menu Sushi dengan Mie, Sepertinya Enak

8 Januari 2018   10:23 Diperbarui: 10 Januari 2018   14:06 1794
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
sushi mie (Source - kliktoread)

Siapa tidak mengenal mie? Hampir semua usia terhipnotis dengan berbagai rasa mie. Mie juga sering kali dianggap sebagai pengganti nasi. Ets tapi ingat Anda tidak boleh menggabungkan mie dan nasi secara bersamaan. Karena keduanya memiliki kandungan karbohidrat. Anda harus mencukupi kandungan lainnya.

Saking enaknya, produsen mie selalu berlomba-lomba untuk menciptakan rasa dan kualitas yang sempurna. Dari hanya terciptanya rasa soto; kari; dan goreng, sampai rasa yang unik seperti, rica-rica, ayam balado, ayam kremes, rendang, sambal ijo, dan lain-lain. 

Hal tersebut tentu semakin meningkatkan minat konsumen karena rasa yang disajikan selalu memiliki perkembangan. Tentu konsumen tidak pernah merasa bosan untuk mengonsumsi mie.

Indonesia merupakan salah satu produsen terbesar yang memproduksi mie. Bahkan, salah satu produk mie di negara kita ini sudah melanglang buana ke berbagai negara di dunia. 

Indomie. Yapz! Anda perlu tahu, ternyata penggemar Indomie menyebar hampir ke seluruh pelosok dunia lho. Di sana mie tersebut dijual dengan harga yang cukup mahal. Mie instan tersebut bahkan menjadi salah satu barang mahal. Wajar saja, karena mie tersebut memiliki rasa yang lezat.

Mie dapat dinikmati di berbagai kondisi. Umumnya, mie sering dikonsumsi saat udara dingin. Oleh karena itu, sering kita lihat negara yang memiliki iklim dingin hampir setiap saat mengonsumsi mie untuk menghangatkan tubuhnya. Hal tersebut juga menjadi alasan berbagai produsen untuk mengekspor mienya ke berbagai negara yang memiliki iklim dingin.

Selain itu, saat ini mie juga mengembangkan produknya dengan tampilan yang berbeda, yaitu dengan sajian di dalam gelas styrofoam. Rancangan tersebut semakin memudahkan Anda untuk mengonsumsi mie di mana saja. Biasanya, berbagai supermarket juga menyediakan air panas untuk menyedu mie secara langsung.

Namun, sering kita lihat juga mengonsumsi mie mentah di dalam kemasan. Senada dengan itu, ada juga yang nekat untuk merebus mie di dalam kemasan. Waah, kedua cara tersebut tidak disarankan untuk dicoba ya. 

Selain tidak baik untuk kesehatan, tangan Anda akan melepuh jika memaksakan makan mie dalam kemasan yang terdapat air panas. Anda akan kesulitan untuk memegang bungkus mie karena suhu panas dari rebusan mie.

Meskipun produsen telah memudahkan kita untuk mengonsumsi mie di dalam gelas, ada baiknya kita tetap memilih mie yang dapat disajikan di rumah dengan menggunakan piring. Karena zat kimia dalam gelas styrofoam jika terkena air panas dalam waktu lama akan berdampak buruk untuk kesehatan tubuh. Oleh karena itu, pemanfaatan mie gelas tidak disarankan dikonsumsi secara intens.

Mie juga menjadi sebagai sarana untuk anak-anak kost karena instan dan mudah dicari. Masalah harga? Tenang saja! Harga mie di Indonesia sesuai dengan budgetAnda. Oleh karena itu, mie dapat dimanfaatkan dari kelas menengah ke bawah hingga ke atas.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun