Mohon tunggu...
Philippus Angga Purenda
Philippus Angga Purenda Mohon Tunggu... pelajar/mahasiswa -

Perkenalkan saya Ph. Angga Purenda, Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dengan kosentrasi Jurnalistik di Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Nikmatnya Soerabi Bandung Kang Sena

24 Januari 2014   11:46 Diperbarui: 24 Juni 2015   02:31 306
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
1390538352464236789

[caption id="attachment_307969" align="aligncenter" width="598" caption="4 varian rasa Serabi Bandung yaitu Serabi coklat keju kacang, nangka coklat, original gurih dan jagung manis keju susu"][/caption] Cerita: Ph. Angga PurendaFoto: Florentina Dicha K

Ketika bosan menyantap makanan berat di malam hari, camilan bisa menjadi pilihan yang tepat untuk mengisi perut kosong kita. Kali ini saya ingin mengajak kalian untuk mencicipi camilan yang membuat kenyang di sekitar Jl. Gejayan/Affandi, Yogyakarta. Kuliner yang akan kita bahas ini adalah Soerabi Bandung Kang Sena.

Siapa yang tidak mengenal kuliner khas Solo ini telah mengalami modifikasi dalam penyajiannya. Dimana terdapat berbagai toping diatasnya yang lebih dikenal dengan sebutan Soerabi Bandung. Ketika saya bersama kakak sampai disana, kami memesan 4 macam varian serabi yaitu original dengan rasa gurih, nangka-coklat, jagung manis-keju-susu dan coklat-keju-kacang. Tak ketinggalan pula memesan minuman berupa 2 jeruk hangat untuk cepat melarutkan lemak disekitar mulut kita.

Kebetulan yang saya pesan adalah serabi yang memiliki toping berupa coklat, keju dan kacang. Pada gigitan pertama rasanya sangat enak sekali terlebih lagi dipadukan coklat dan keju yang begitu manis serta tambahan kacang diatasnya. Lalu saya mencicipi serabi tanpa toping yang rasanya begitu gurih. Pada serabi jagung manis-keju-susu juga cukup enak ketika sudah mendarat di lidah kita.

Sebenarnya varian rasa serabinya masih banyak lagi salah dan satu topingnya adalah durian. Terlebih lagi tempatnya begitu nyaman walaupun hanya kelas kaki lima karena kita bisa menikmati serabinya dengan berlesehan. Sehingga sangat direkomendasikan bagi kalian yang kebetulan sedang mengunjungi Yogyakarta. Soerabi Bandung Kang Sena ini dimulai dari harga Rp.2000 – Rp. 10.500 dan buka setiap hari pukul 17.30-23.00 WIB. Harganya murah tapi rasanya tidak murahan dan begitu enak.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun