Nama mahasiswa : Windi NoviandiÂ
Fakultas ekonomi program studi manajemen
Nam DPL : Dra. Suprihatmi SW., MM
Lokasi : Dukuh Prehkruwul RT 03/05
Jus buah jambu memiliki banyak manfaat bagi kita seperti meningkatkan imunitas tubuh karena mengandung vitamin C tinggi yang bisa mencegah tubuh terserang berbagai penyakit. Jus buah jambu bermanfaat untuk melancarkan saluran pencernaan karena kandungan serat yang tinggi pada jambu biji, sehingga dapat mencegah sembelit dan memastikan bahwa kuman baik di dalam saluran pencernaan tetap bekerja. Â jambu biji diduga secara signifikan dapat mengurangi gejala diabetes, serta mengurangi kerusakan akibat proses peradangan dan oksidasi pada penderita diabetes.Â
Kandungan vitamin A dalam jambu biji mampu mencegah infeksi mata dan penyakit mata dan kandungan zat antioksidan tinggi dalam jambu juga mampu menetralkan radikal bebas dan mencegah terjadinya stres oksidatif penyebab penuaan dini. Jus jambu juga merupakan salah satu minuman yang cocok dikonsumsi selama pandemi COVID-19 menyerang. Â
Hal ini turut disadari oleh Mahasiswa KKN-T UNISRI SOLO 2021 Â bernama Windi Noviandi dari Kelompok 46 dengan DPL Dra. Suprihatmi, SW., MM untuk membagikan Jus jambu Homemade yang dibagikan kepada warga sekitar tempat tinggalnya yaitu Dukuh Prehkruwul Desa Sekaralas.
Kegiatan ini dilaksanakan dengan door to door .
"Saya merasa imunitas tubuh yang baik merupakan salah satu tameng terkuat untuk mencegah covid-19 saat ini , dan saya berharap dengan pemberian jus jambu ini mampu memberikan menambah imun yang sehat , mudah dibuat dan tentunya ramah dikantong " (Ujar Windi Noviandi)
Kegiatan ini juga diimbangi dengan antuasias warga Dukuh Prehkruwul Desa Sekaralas penerima jus jambu dari mahasiswa KKN-T
" Saya senang mendapatkan jus jambu buatan mbak Windi, ini juga sangat enak dan bermanfaat" (Ujar Bu Beti , Warga Dukuh Prehkruwul Desa Sekaralas)