Mohon tunggu...
Willy AnggyaMelisa
Willy AnggyaMelisa Mohon Tunggu... Mahasiswa - UIN Imam Bonjol

Komunikasi Penyiaran Islam

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Beberapa Makanan yang Cocok untuk Berhemat

29 Juni 2021   05:59 Diperbarui: 29 Juni 2021   06:05 178
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Saat ini kita dilanda musibah, yaitu wabah covid-19 menyebabkan berbagai macam ragam akibat yang kita rasakan, salah satunya ialah beraktivitas diluar rumah. Walaupun saat ini sudah new normal, tetap saja gerak gerik kita dibatasi, nah saat ini banyak sekali orang-orang yang kehilangan pekerjaan, berkurangnya pendapatan.

 Nah biasanya jika dompet menipis kita sudah pasti ingin berhemat agar tetap melangsungkan kehidupan, beberapa cara untuk berhemat yaitu melalui apa saja menu makanan sehari-hari yang anda nikmati, berikut dibawah ini beberapa macam menu makanan yang cocok untuk berhemat :

1. Tumis kangkung
     Menu ini sangat simpel dan murah dan rasa dan pembuatannya sangat mudah dan cocok untuk berhemat.

Bahan : kangkung, bawang merah dan putih, irisan cabe, tomat, garam dan penyedap rasa.

Caranya : iris sayur kangkung, lalu cuci dan kupas bawang merah dan putih setelah itu panaskan minyak goreng masukkan irisan bawangnya setelah bawangnya sedikit menguning masukkan sayur beserta irisan cbe, garam dan penyedap rasa.

2. Martabak tahu
Meni ini cocok sekali untuk penggunaan kantong yang menipis karna hanya perlu dua atau tiga bahan pokok.

Bahan : telur, tahu, garam, penyedap rasa .

Caranya : kocok telur bersamaan dengan tahu, masukkan garam dan sedikit penyedap rasa, panaskan beberapa sendok minyak goreng setelah panas, goreng hingga warna martabak tahu menguning atau coklat sesuai selera anda.

3. Nasi goreng
Menu ini juga cocok untuk berhemat dengan menggunakan bahan nasi goreng yang simpel dengan bahan terjangkau.

Bahan : nasi putih, bawang merah dan putih, irisan cabe, cabe giling, sedikit tomat, daun bawang dan seledri garam dan penyedap rasa.

Caranya : tumis irisan bawang merah dan putih, masukkan tomat yang diiris dan daun bawang yang juga sudah diiris. Masukkan cabe giling beserta irisan beberapa cabe, aduk, lalu masukkan nasi hingga bumbu dan tingkat kematangan merata.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun