Mohon tunggu...
Wijaya Kusumah
Wijaya Kusumah Mohon Tunggu... Guru - Guru Blogger Indonesia

Teacher, Motivator, Trainer, Writer, Blogger, Fotografer, Father, Pembicara Seminar, dan Workshop Tingkat Nasional. Sering diminta menjadi pembicara atau nara sumber di bidang ICT,Eduprenership, Learning, dan PTK. Siapa membantu guru agar menjadi pribadi yang profesional dan dapat dipercaya. Wijaya adalah Guru SMP Labschool Jakarta yang doyan ngeblog di http://wijayalabs.com, Wijaya oleh anak didiknya biasa dipanggil "OMJAY". Hatinya telah jatuh cinta dengan kompasiana pada pandangan pertama, sehingga tiada hari tanpa menulis di kompasiana. Kompasiana telah membawanya memiliki hobi menulis yang dulu tak pernah ditekuninya. Pesan Omjay, "Menulislah di blog Kompasiana Sebelum Tidur". HP. 08159155515 email : wijayalabs@gmail.com.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Ada yang Kurang Tanpa Bumbu Kacang

10 September 2024   08:20 Diperbarui: 10 September 2024   08:26 224
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ada yang kurang tanpa bumbu kacang. Inilah topik pilihan Kompasiana. Omjay mencoba mengikuti tantangannya. Jadilah bumbu kacang buat sarapan pagi hari ini hari Selasa.

Input sumber gambar dokpri
Input sumber gambar dokpri

Nasi putih sudah Omjay siapkan di tempat box kecil untuk dibawa ke sekolah. Telor ceplok juga sudah Omjay masak pagi ini. Sebagai laki-laki mandiri, Omjay terbiasa memasak sendiri untuk sarapan pagi.

Omjay melihat ada sebungkus bumbu kacang di kulkas. Istri memang rajin menyiapkan bumbu pecel Madiun yang dibeli istri lewat langganan bumbu pecel yang datang ke rumah menawarkan bumbu pecelnya. Orangnya sudah tua. Namun semangat menjemput rezekinya luar biasa. 

Istri selalu membeli banyak bumbu kacang atau bumbu pecel. Lalu disimpan di kulkas sebagai penambah selera makan. Bumbu pecel selalu ada di meja makan.

Pagi ini Omjay bangun pukul 04.20 WIB lalu mandi seperti biasa. Setelah itu pergi sholat subuh, dan mulai memasak eh menggoreng telor ceplok. Baunya harum sekali kalau sudah matang dan enak makan telor ceplok di pagi hari. Baunya mengundang selera makan.

Input sumber gambar dokpri
Input sumber gambar dokpri

Setelah telor ceplok matang, Omjay masukkan ke dalam box plastik dan tinggal memasukkan nasi putih ke dalam box plastik lainnya. Alhamdulillah semalam keponakan Omjay yang bernama Alda sudah masak nasi pakai magic jar. Penanak nasi ini memudahkan kami memasak nasi.

Input sumber gambar dokpri
Input sumber gambar dokpri

Sampai sekolah Labschool pukul 05.42 WIB. Alhamdulillah perjalanan lancar dan tidak Omjay temui kemacetan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun