Kisah Omjay kali ini tentang kuliner. Ceritanya tentang semur jengkol yang lezat. Omjay menyebutnya nasi uduk semur jengkol asli betawi. Sebab yang membuatnya adalah orang betawi asli.Â
Nasi uduk semur jengkol dengan mudah kita dapatkan di Jakarta. Rasanya enak sekali. Apalagi yang memasak orang betawi asli. Rasa semur jengkolnya maknyus banget. Anda pasti akan nambah makannya kalau pas di lidah.
Awalnya omjay tak suka makan jengkol. Sebab baunya merusak selera makan. Namun, seiring berjalannya waktu, makan semur jengkol justru malah suka dan menambah selera makan. Asalkan yang masak pintar mengolahnya.
Nasi uduk semur jengkol yang enak ada di daerah pondok kelapa Jakarta Timur. Biasanya omjay makan kalau mau berangkat ke sekolah dan menggunakan sepeda motor. Omjay akan mampir sejenak di sana. Mopk Minah pintar sekali emmasak semur jengkolnya.
Omjay biasanya sarapan pagi dengan nasi uduk semur jengkol yang ada di jalan haji Naman yang melewati sekolah SMPN 252 Pondok Kelapa Jakarta Timur. Banyak sekali yang membelinya di pagi hari. Kita harus antri saking banyak pembelinya.
Buat anda penggila semur jengkol, inilah cara memasak semur jengkol yang lezat. Anda bisa menontonnya dan tinggal Klik channel youtube di  https://youtu.be/mUKWi_4Pamw
Semur jengkol rasanya seperti kita makan semur daging sapi. Kalau kita pintar mengolahnya, rasanya akan lebih enak dari daging sapi. Empuk ketika digigit dan membuat kita menjadi lahap dalam menyantap makanan.
Kapan=kapan akan Omjay liput tempat makannya dan wawancara dengan pembuatnya. Kita minta resepnya dan belajar cara membuat nasi uduk semur jengkol yang lezat. Sementara ini, Omjay menjadi penikmat kulinernya saja dulu, hehehe.
Salam Blogger Persahabatan