Selain keberagaman budayanya, Indonesia memiliki beragam makanan yang beraneka macam dan unik, salah satunya disebabkan oleh perbedaan suku bangsa, adat dan budaya dari Sabang sampai Merauke.
Adapun beberapa makanan Khas Indonesia; Rendang, daging yang dimasak dengan santan kental dan pastinya dengan rempah rempah khas Indonesia membuat rendang menjadi santapan lezat bagi sebagian besar masyarakat. Selanjutnya Indonesian Salad with Peanut Sauce atau biasa disebut Gado-Gado merupakan sayuran yang dicampur dengan tahu, tempe, kentang, dan bumbu kacang khas Indonesia.
Selain makanan berat, Indonesia memiliki cemilan yang dapat digunakan sebagai hidangan pencuci mulut yang lezat, tentu saja Pisang Goreng namanya. Bisa berubah pelafalannya menjadi “Hihang Hoheng” jika di makan dalam keadaan panas (fresh from the wajan) . Masyarakat Indonesia mana yang ga setuju kalau Pisang Goreng menjadi gorengan yang nikmat, Bahkan Dunia pun mengakuinya.
Baru-baru ini, Taste Atlas merilis ‘best deep-fried dessert in the world’ atau gorengan makanan penutup terbaik di Dunia. Tak disangka dari 50 jenis makanan yang ada, Indonesia berada pada tingkat pertama dengan menu Pisang Goreng. Kabar gembira ini dirilis di media sosial serta laman resmi mereka.
“Ini bukan pilihan (dessert) yang paling sehat, tetapi yang sangat populer di hampir setiap masakan dan budaya. Makanan penutup gorengan terbaik,” tulis Taste Atlas dalam akun Instagram resmi miliknya @tasteatlas.
Taste Atlas adalah sebuah situs web dan aplikasi seluler yang bertujuan untuk menjadi panduan kuliner komprehensif untuk hidangan, bahan makanan, dan budaya makanan di seluruh dunia. Platform ini menyediakan informasi tentang hidangan tradisional dan populer dari berbagai wilayah dan negara, beserta dengan bahan-bahan, metode persiapan, dan saran penyajian.
Gimana setelah membaca artikel ini apa kalian tidak tergiur untuk menyantap pisang goreng dengan secangkir kopi diteras rumahmu atau sebagai hidangan pencuci mulut pelengkap makan siangmu?
Berikut cara membuat Pisang Goreng simple dengan 2 Bahan Utama; Pisang dan Tepung terigu.
- Siapkan pisang, kupas kulitnya dan belah menjadi dua bagian;
- Membuat adonan Pisang Goreng dengan tepung terigu beri air secukupnya dan sejumput garam;
- Aduk hingga semua bagian merata sempurna, lalu masukkan pisang ke dalam adonan;
- Siapkan wajan yang berisi minyak panas lalu nyalakan kompornya;
- Setelah minyak panas masukkan pisang yang sudah dibaluri adonan ke dalam penggorengan;
- Goreng hingga golden brown lalu tiriskan;
- Hihang Hoheng siap dihidangkan.
Dengan begitu kamu dapat menikmati kelezatan dessert terbaik di Dunia.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H