Semarang (24/1) - Sosialisasi pemanfaatan alpukat yang sebagaimana alpukat menjadi salah satu mata pencaharian para petani di Desa Wirogomo. Alpukat dimanfaatkan menjadi Brownis Alpukat agar menarik lebih banyak peminat untuk mengonsumsi alpukat. Alpukat mempunyai banyak manfaat sehingga sangat bermanfaat dan meningkatkan mutu gizi.
 Alpukat mengandung Vitamin B6, B5, dan B2 yang mendukung proses sintesis pada hormon, mengurangi dampak stress, dan menciptakan sistem kekebalan tubuh yang baik. Selain itu, alpukat mengandung biotin yang baik untuk pertumbuhan kuku dan rambut. Vitamin C, yang penting untuk produksi kolagen, sistem kekebalan tubuh yang juga baik untuk tulang dan gigi. Unsur tembaga, membantu proses penyembuhan luka dan mendukung sistem kardiovaskular.Â
Tirosin, untuk membantu pembentukan hormon tiroid. Magnesium, untuk efek relaksasi dan baik untuk meredakan ketegangan otot dan menyembuhkan kelelahan. Vitamin E, mengandung antioksidan yang kuat, mampu membendung tekanan gaya hidup modern.
Disayangkan saat ini banyak warga Desa Wirogomo yang belum mengetahui bahwa buah alpukat mempunyai banyak manfaat. Alpukat dapat mencegah cacat lahir pada janin,karena di Desa Wirogomo terdapat cukup banyak ibu -- ibu hamil kami memberikan sosialisasi untuk mengingatkan ibu -- ibu hamil untuk mengonsumsi alpukat untuk memenuhi kebutuhan janin nya karena Alpukat mengandung sejumlah asam folat yang bagus untuk ibu hamil, yang dapat mencegah bayi dari cacat lahir seperti spina bifida dan neural tube defect.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI