Menurut Wikipedia Tteokbokki adalah penganan Korea berupa teok dari tepung beras yang di masak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis.
Bagi pecinta drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan jajanan yang merakyat ini, sama halnya dengan somay dan batagor yang ada di Indonesia, mudah di temukan di depan sekolah maupun di jalan.
Sudah lama saya penasaran dengan makanan yang satu ini, dan mencoba mencari resep dan mencoba membuatnya sendiri dirumah, percobaan pertama saya berhasil membuatnya dan disukai oleh keluarga dirumah.
Saya akan bagikan resep tteokbokki dengan gochujang yang halal, dan bisa di jadikan bisnis, karena ini enak banget, membuat saya ketagihan untuk bikin lagi, bahannya sedikit dan ada dirumah.
Bahan Tteok (kue beras) :
* 250 gram tepung beras
* 30 gram tepung kanji/ sagu
* 250 ml air panas
* Sejumput garam
Cara membuat tteok :Â
* Campurkan semua tepung  dengan garam, aduk tanpa air panas hingga merata.