Mohon tunggu...
Achmad Suwefi
Achmad Suwefi Mohon Tunggu... Administrasi - pekerja swasta penggemar Liverpool, Timnas dan Argentina

You will never walk alone

Selanjutnya

Tutup

Olahraga Artikel Utama

Klubnya Andik dan Van Dijk Puncaki Klasemen Liga Malaysia dan Thailand

15 April 2015   12:56 Diperbarui: 17 Juni 2015   08:04 5489
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Olahraga. Sumber ilustrasi: FREEPIK

Mumpung ISL QNB League 2015 masih ditunda karena sedang bersiap memasuki fase krusial yakni pemilihan Ketum/ Waketum serta Exco PSSI yang baru periode 2015-2019, selain kasus dua klub Persebaya ISL dan Arema Cronus yang masih dilarang ikut kompetisi ada baiknya sejenak kita alihkan pandangan ke dua pemain Indonesia yang bermain di kompetisi sepakbola tetang, TPL (Thailand) dan MSL (Malaysia) yakni Sergio Van Dijk dan Andik Vermansyah.

Khusus untuk Andik Vermansyah, winger mungil yang pernah bermain bersama Timnas Indonesia asuhan Nil Maizar di Piala AFF 2012 sejauh ini mampu menjadi pemain kunci di klubnya, Selangor FA. Walau pelatih Mehmet Durakovic mendatang muka baru dari Brazil namun tidak menggeser kontribusi Andik sebagai pemain inti diklub yang musim 2014 menjadi runner up tersebut.

Torehan dua gol serta assist yang diberikan dimusim ini mampu membawa klubnya memuncaki klasemen MSL 2015 dengan poin 14 unggul dari sang juara bertahan Johor Darul Takzim. Ditiga laga awal Selangor FA memang cukup kesulitan utamanya dalam meraih kemenangan, namun perlahan tetapi pasti kini Selangor kembali kepapan atas walau harus gagal di Piala Malaysia dan ini tidak terlepas dari kontribusi Andik Vermansyah.

http://m.kompasiana.com/post/read/717691/2/ungguli-karlovic-andik-bawa-klubnya-puncaki-klasemen.html

Sergio Van Dijk memasuki musim keduanya bersama Suphanburi FC yang musim lalu menempati peringkat ke-6 TPL. Kontribusinya memang tidak semaksimal seperti yang diperlihatkan oleh Andik Vermansyah namun sejauh ini bersama klubnya mampu menempati posisi teratas klasemen TPL 2015 dari enam laga diatas Buriram United.

Dalam laga pekan keenam kontra Buriram United, Suphanburi FC berhasil memaksankan hasil imbang 2-2 sehingga menempatkan mereka tetap dipuncak klasemen TPL 2015 dengan 14 poin serta tidak terkalahkan sejauh ini. Dari 18 klub yang berlaga kini tinggal Suphanburi dan Buriram United yang belum terkalahkan, sebelumnya Suphanburi mengalahkan tim kuat lainnya Muangthong United 2-1.

Nama van Dijk memang kalah dengan sang winger asli Thailand, Jakkaphan Pornsai yang telah mencetak lima gol untuk Suphanburi ataupun nama lain macam Chryil Cappuis yang merupakan pemain masa depan Thailand. Namun tenaga pemain 34 tahun tersebut tetap diperlukan oleh Sergio Farias, pelatih Suphanburi FC dalam mengarungi laga di TPL musim ini.

Perjalanan memang masih panjang baik kedua pemain serta klub yang dibelanya, segala sesuatu masih mungkin terjadi utamanya dalam pergeseran posisi klub diklasemen TPL dan MSL. Sehingga yang terpenting adalah bagaimana Andik dan van Dijk tetap fokus dengan karir mereka, memberikan yang terbaik agar kualitas tetap terjaga yang efeknya siapa tahu akan membuat pelatih kepala Timnas Indonesia akan memanggil mereka untuk tampil di Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia zona Asia, Semoga saja!

Go .. Go .. Go .. Andik dan van Dijk !

Salam Sepakbola Nasional,
Wefi

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Olahraga Selengkapnya
Lihat Olahraga Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun