Sibungsu paling seneng banget ngemil pisang. Tidak perlu diolah menjadi kue pun kalau lihat ada pisang di dapur langsung diembatnya sampai habis. Sayangnya yang suka sama pisang hanya si unyil bungsu saja, kami bertiga lebih suka kalau pisangnya sudah berwujud jadi pisang goreng atau berupa keik.
Beberapa hari yang lalu pisang lagi murah-murahnya di supermarket, 1 bungkus isi 5 biji hanya 100 yen! (ard 10rb rph). Yeay, ada yang kegirangan sampai ngambil 2 bungkus wkwkwk Gak bosen-bosennya, dari sarapan, cemilan siang pulang sekolah, sampai habis makan malampun itu ga berhenti jawilin buah favoritnya ini.
Namun sayangnya buah pisang suka gak tahan lama ya, apalagi kalau belinya sudah mateng/agak lembek. Biasanya kalau sudah mulai bintik-bintik hitam muncul dikulitnya, sibungsu bakalan emoh makan lagi, geli katanya.
Dan kebetulan masih ada 3 biji nih sisanya, yang terlihat sudah mulai menghitam kulitnya. Mau dibuang kok sayaaang banget, apalagi pas aku kupas kulitnya dikit eh masih putih loh, alias dalemnya masih OK banget!
Jreeeng jreeng jreeengg...kalau sudah begini, saya suka nyiasatinnya iseng-iseng bikin banana cake make resep turun- temurun dari nenek saya,lalu lengser ke ibu dan kemudian dilengserin lagi ke saya. Resepnya sangaaattt mudah dan ringkes. Pokoknya dalam 30 menit, rumah tuh sudah wangiiii harum semerbak banana cake ini. Yuk dicoba, mumpung lagi wiken nih, lumayan kan daripada beli. Resepnya simple kok, adalah sebagai berikut.
Bahan.
120 gram tepung terigu
3 butir telur
100 gram butter
150 gram gula pasir