[caption caption="Warung Ayam Goreng"][/caption]Akhir pekan kemarin sehabis belanja sama suami, kita ngaso di warung makan sebentar. Lah kok ngaso di warung makan ya? wkwkwk iya ngaso sambil ngisi "bensin" dulu. Suami dah misuh-misuh tak suruh ngangkut 20 kilo beras, kalo saya traktir kopi di convinient store doang gak nendang katanya hahaha, yowes yuk deh melipir warung makan.
Nah, warung makan ini saya sudah incer sebenarnya. Selain murah meriah, menunya itu loh slurpss menggugah selera banget.
Warung makan yang saya sambangi kemarin itu adalah warung makan ayam goreng. Warung yang khusus menyediakan menu ayam goreng saja. Orang Jepang memang suka banget sama ayam goreng. Kalau saya lihat buku resep makanan Jepang, ayam goreng itu ada loh masuk dalam 5 besar!
Ayam Goreng atau kalau di Jepun kadang-kadang sering dibilangnya Karaage saja. Karaage adalah makanan yang digoreng dalam minyak banyak (deep fry). Sebenernya bukan hanya daging ayam saja yang bisa di-karaage-in tapi seafood serta daging hewan lain pun bisa juga loh.
Kali ini yuk kita ngomongin karaage ayam, si ayam goreng ala Jepun! Di rumah setiap weekend hampir selalu si sulung rikues mamanya untuk dibikinin karaage ayam. Ya, menu favorit yang kalau sudah makan suka ga inget sodara, alias jatah adiknya suka diembat hahaa..
Karaage Ayam itu buatnya sangat simpel. Hanya bermodal daging ayam, terigu, gula garam, parutan jahe, lada saja di campur jadi satu lalu di goreng. Tapi saya mau ngikutin ibu-ibu Jepang aja ceritanya nih, gak mau repot alias saya beli jadi bumbunya di supermarket. Cara bikinnya daging ayam hanya dibalur tepung instan itu, tunggu 15 menit lalu siap di goreng, kriukk kriukk renyah dan empukkk.
Kalau lebih gak mau repot lagi ya sudah sini mari kita melipir warung ayam goreng haha... dasar
[caption caption="Aneka Menu di Warung ayam goreng"]
Waktu makan kemarin ini saya coba yang lunch set menu dan suami pesan menu yang model donburi.
[caption caption="Lunch Set Menu, ada miso sup dan nasi secawan mentung!!"]