[caption id="attachment_309961" align="aligncenter" width="300" caption="Tamagoyaki. Dok: koleksi pribadi"][/caption] Pertama kali makan Tamagoyaki, pasti bagi lidah orang kita akan terasa aneh, kenapa? Karena rasanya agak manis! Iya, kalau kita dadar telur kan paling cuma garam saja ya yang dicemplungin, nah dadar telur ala sini, selain garam, gula juga dicemplungin loh. Tapi  jangan khawatir, rasanya mantab binti enak kok. Coba yuk! Bahan : Telur 2 butir uk sedang Gula 1 sdt Garam secukupnya Air 50ml + Kaldu Ikan 1/2 sdt, aduk rata. (Kaldu ikan,saya pakai Hon Dashi) Cara Membuat :
1. Kocok lepas telur, masukkan garam dan gula, serta air kaldu, setelah rata, masukkan kedalam frypan kotak, dalam keadaan api sedang.
2. Sebelum frypannya panas, masukkan saja, agar tidak cepat gosong bagian bawahnya. Diamkan sampai bagian bawah sedikit matang, lalu hancurkan pelan pelan (cara agar bagian tengah jd matang) dengan menggunakan sumpit.
3. Gulung bagian ujungnya, bikin dua lipatan. Bolak balik, angkat.
Nah, jadi deh, kalau mau lebih gedean hasilnya, telur 3 butir juga OK! Takaran bumbu, bisa sama atau dilebihkan dikit, no problemo! **Memang pertama agak susah, dan timing menggulungnya suka gak tepat dan jadinya hancur, tapi lama-lama bisa rapih kok seperti ditoko toko ehemm ehemm :D Met Mencoba! Salam Hangat,wk foto: koleksi pribadi
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Lihat Foodie Selengkapnya