Nia memiliki usaha minuman Es capucino cincau di pagebangan,cilegon,banten,nia memulai usaha dari hobi nya yang suka berwirausaha. Dengan wawasan dan keinginanya yang kuat. Usaha es capucino cincau ini berdiri pada tahun 2020.modalnya cukup untuk membuka usaha es capucino cincau.
Proses produksinya di mulai dengan menuangkan bubuk capucino,es batu,dan membelender es capucino cincau, selanjutnya di kemas dengan cup dan di pres dengan mesin cup
Strategi dalam memperoleh bahan baku merupakan keunggulan dalam membuat es capucino ini. Nia nia sangat pintar dalam berbelanja ,sering mendapatkan bahan baku dari agen-agen dengan harga yang lebih murah di banding eceran. Ini menjaga kualitas layana dan dapat mengendalikan biaya.
Untuk meningkatkan kualitas Usaha  cincau ini, nia mempromosikan es cincau ini lewat media sosial seperti watshapp, spanduk dan juga dari mulut kemulut. Layanan yang cepat ,ramah,serta totalita dalam melayani pelaggan dan itu lah prioritas utamanya.
Usaha es cincau nia ini di lengkapi dengan peralatan mesin pres,gerobak es cincau,belender cup,sedotan,pelastik,termos es dll. adapun jenis-jenis bahan yang di gunakan antaralain, bubuk capucino,susu,bubuk pop ice,dan juga  cincau.
Usaha cincau ini beroprasi atas izin pemilik kontrakan. dalam hal ke uangan, pendapatan kotor harian mencapai Rp. 500.000 dengan pendapatan per bulan sebesar 7.500.000. setelah pengeluarkan pendapatan bersih yang di hasilkan sebesar Rp.2.350.000
Nia memiliki strategi untuk mengembalikan modal usahanya dengan cara berusahan hemat biaya dan memberikan layana terbaik bagi pelanggan. Namun ,nia juga menghadapi kendala seperti kesulitan kesulitan medapatkan bahan baku. untuk mengatasinya nia mencari toko aternatif untuk mencari bahan baku tersebut guna usahanya ini tetap berjalan .
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI