Kedai Kopi Mak Natjik. Kendati namanya Kedai Kopi, menu yang disajikan di restoran mini berlokasi di Jalan Matraman Raya, Jakarta ini sangat beragam. Mulai dari Pempek Palembang hingga Nasi Jinggo Bakar dan Ayam Betutu khas Bali tersedia di sini. Semua mengundang selera.
Sekilas menyimak daftar menu dengan ilustrasi foto hidangan yang menggoda rasa lapar penulis langsung menyeruak. Sempat memelototi gambar nasi campur dan ayam betutu yang menggoda, namun kemudian pilihan jatuh ke menu nasi Jinggo yang tidak kalah atraktifnya.
Tidak sampai sepuluh menit ngobrol dengan teman yang mengajak penulis ke restoran milik paman teman dekatnya itu, sesosok gadis manis datang membawa sajian yang penulis pesan. Tanpa basa-basi sepiring nasi jinggo lezat bertabur aroma khas racikan masakan Bali yang menyengat langsung berpindah ke perut penulis. Sambal hijau yang tidak terlalu pedas membuat lidah menari mengantarkan suap demi suap Nasi Jinggo meluncur dari mulut lewat kerongkongan lalu terjun ke kedalaman lambung penulis dengan lembutnya.
Andai perut masih kuat ingin rasanya mencicipi Nasi Pindang Patin atau Nasi Goreng Kambing yang juga tak kalah menantangnya. Namun apa daya, segelas es teh manis menuntaskan rasa lapar petang itu.
Dengan harga relatif murah untuk ukuran restoran menengah berlokasi di Ibukota, penulis yakin Kedai Kopi Mak Natjik akan tumbuh berkembang karena kunci sukses bisnis restoran telah diklantonginya: Rasa yang lezat, Sajian yang Menggoda, Harga yang kompetitif bahkan cenderung terjangkau, tempat yang cozy dengan sentuhan seni berselera tinggi, dan tentu saja pelayanan yang super ramah.
Penasaran? Silakan coba, Kedai Kopi Mak Natjik, di Jalan Matraman Raya No.18, Belakang Restoran Dapur Solo.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H