Buat anda yang hobi memasak atau yang setiap harinya tidak pernah jauh dari memasak tentu ingin bisa menghasilkan masakan yang memiliki cita rasa tinggi dan disukai oleh semua orang akan masakan yang anda buat.Â
Untuk itu selain memperhatikan akan bahan masakan, kualitas dari bumbu dapur yang digunakan menjadi hal penting lainnya yang perlu diperhatikan.Â
Bumbu dapur yang rusak atau tak layak digunakan bisa membuat kualitas masakanpun menjadi berbeda yang pada akhirnya jika ada yang mau mencobanya.
Tips Menyimpan Bumbu Dapur
Adanya bumbu yang kurang berkualitas salah satunya bisa disebabkan karena penyimpanannya yang salah.
Penyimpanan bumbu dapur bisa berpengaruh besar pada kualitas dan ketahanan bumbu. Dari itu sebagai penyimpanan yang benar bisa dilakukan dengan 4 cara berikut ini.
Menyimpan bumbu dapur yang baik sebaiknya dimasukan dalam wadah yang kering dan tertutup. Terutama penyimpanan bumbu untuk aneka biji-bijian seperti ketumbar, merica, dan yang lainnya.Â
Dengan penyimpanan pada wadah tertutup bisa membuat bumbu terbebas dari jamur dan dimakan serangga.
2. Posisi penyimpanan.Â
Posisi penyimpanan disini maksudnya bisa disimpan bumbu dapaur anda yang tidak terkena sinar matahari secara langsung. Selain itu dalam suhunya ada dalam suhu ruang yang normal. Dengan penyimpanan seperti itu bumbu pun akan lebih awet karena tidak cepat busuk.