Nasi pecel sendiri yaitu dari Madiun, pertama kali yang melopori yaitu Madiun. Nasi pecel sangat banyak dijumpai di daerah manapun khususnya daerah Jawa.Â
Ciri khas dari nasi pecel ialah terdiri dari nasi, bumbu pecel atau bumbu kacang, sayuran, tumpang, lauk pauk, peyek itu sendiri dari tepung dicampur air dan aneka bumbu penambah lainnya, Â gorengan dan godong jati yang menjadi alasnya buat makan menambah cita rasa harum dan enak banget.Â
Nasi pecel bisa dibuat sendiri dirumahan dan bisa dibeli, nasi pecel sangat pas untuk sarapan pagi dan makan malam.Â
Pecel itu artinya kesederhanaan jadi kalau makan nasi pecel itu pasti sangat sederhana tapi mengenyangkan dan menyenangkan, murah juga pas dikantong pelajar dan khalayak umum. Jangan lupa makan nasi pecel.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI