Mohon tunggu...
wandha jaya defani
wandha jaya defani Mohon Tunggu... Lainnya - wandha jaya defani

keep your spirits up

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Makanan Nasi Pecel Menambah Semangat Hidup

31 Oktober 2021   17:15 Diperbarui: 31 Oktober 2021   17:18 155
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Nasi pecel sendiri yaitu dari Madiun, pertama kali yang melopori yaitu Madiun. Nasi pecel sangat banyak dijumpai di daerah manapun khususnya daerah Jawa. 

Ciri khas dari nasi pecel ialah terdiri dari nasi, bumbu pecel atau bumbu kacang, sayuran, tumpang, lauk pauk, peyek itu sendiri dari tepung dicampur air dan aneka bumbu penambah lainnya,  gorengan dan godong jati yang menjadi alasnya buat makan menambah cita rasa harum dan enak banget. 

Nasi pecel bisa dibuat sendiri dirumahan dan bisa dibeli, nasi pecel sangat pas untuk sarapan pagi dan makan malam. 

Pecel itu artinya kesederhanaan jadi kalau makan nasi pecel itu pasti sangat sederhana tapi mengenyangkan dan menyenangkan, murah juga pas dikantong pelajar dan khalayak umum. Jangan lupa makan nasi pecel.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun