Mohon tunggu...
Wanda ZP
Wanda ZP Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswi

Saya Wanda Zsalsania Putri. Mahasiswi D4 Perhotelan H 2019 Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti. Saya merupakan Penerima Penghargaan Beasiswa Unggulan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Saya harap dapat membagikan sesuatu yang bermanfaat. Terima kasih.

Selanjutnya

Tutup

Diary

Hari Kedua Pelaksanaan LKSN Restaurant Service

1 Maret 2021   23:09 Diperbarui: 1 Maret 2021   23:22 193
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hai, Saya Wanda Zsalsania Putri, Mahasiswi D4 Perhotelan H 2019 Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti. Saya merupakan Penerima Penghargaan Beasiswa Unggulan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Saya harap dapat membagikan sesuatu yang bermanfaat. Terima kasih.

Selasa, 9 juli 2019, semua bidang mata lomba serentak untuk melakukan perlombaan. Kami bidang restaurant service diawali dengan melakukan test interview yang diberikan pertanyaan secara acak, setelah itu baru kami melakukan individual task, mulai dengan boxing table, folding napkin, fruit cutting, mocktail, caramelized dessert, dan virgin irish coffee. Pada akhir acara, juri membuat secara acak untuk dibagi menjadi grup A dan Grup B. Saya terpilih dalam grup A dimana grup tersebut akan melakukan sequence of service keesokan harinya, dan grup B melakukan sequence of service pada lusanya.

Dokpri

Dokpri
Dokpri

Rabu, 10 juli 2019, kami grup A melakukan mise en place terlebih dahulu dan diberikan waktu 1 jam untuk melakukannya. Setelah itu kami melanjutkan dengan open sparkling fruit juice dan canap dan berlanjut ke sequence of service. Untuk awal kami menyajikan aperitif atau yang disebut dengan minuman pembuka yang berasa asam untuk mengunggah selera makan, mulai dari appetizer, soup, main course ada cheateau briand dan roasted chicken dan untuk dessert ada slice of cake.

Dokpri
Dokpri

Dokpri
Dokpri

Setelah sequence of service selesai. Kami dilanjutkan dengan materi cappuchino karena pada hari pertama tidak cukup waktu. Kami harus membuat 2 cup cappuchino dalam waktu 5 menit dan secara bergilir. Semua memiliki kebolehannya dalam membuat latte art, namun saya tetap membuat hal mendasar yaitu love. Penilaian terpenting dalam cappuchino adalah ketebalan foam yang dibuat.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Diary Selengkapnya
Lihat Diary Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun