Mohon tunggu...
Wanda ZP
Wanda ZP Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswi

Saya Wanda Zsalsania Putri. Mahasiswi D4 Perhotelan H 2019 Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti. Saya merupakan Penerima Penghargaan Beasiswa Unggulan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Saya harap dapat membagikan sesuatu yang bermanfaat. Terima kasih.

Selanjutnya

Tutup

Diary

Melanjutkan Langkah ke DKI Jakarta untuk Restaurant Service

10 Februari 2021   22:03 Diperbarui: 10 Februari 2021   22:07 396
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hai, Saya Wanda Zsalsania Putri, Mahasiswi D4 Perhotelan H 2019 Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti. Saya merupakan Penerima Penghargaan Beasiswa Unggulan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Saya harap dapat membagikan sesuatu yang bermanfaat. Terima kasih.

Sama seperti sebelumnya, saya berlatih setelah sepulang sekolah dengan lebih giat lagi, namun yang membuat kali ini berbeda ada pada jumlah kain pada boxing table yang tadinya 4 menjadi 3, dan resep mocktail ada 3 yang nantinya dihari h akan diundi, jadi saya harus berlatih terus dengan ke-3 resep tersebut, agar nantinya ingat apa yang harus saya buat.

Kemenangan awal saya di tingkat Jakarta Selatan, saya yakin bukan karena smk saya menjadi tuan rumah tetapi karena perjuangan yang telah saya lakukan pada awal kali, serta do'a dan dukungan dari semuanya. Sebenarnya pada kali ini latihan saya sangat terpecah belah karena saya berada di semester akhir kelas 12 dan harus dibarengi dengan kegiatan sekolah lainnya seperti, uji coba ujian nasional, ujian praktek, dan uas, namun saya masih harus bisa membagi waktu dengan tepat.

Pada hari Kamis, 28 Februari 2019 LKS tingkat DKI Jakarta dilaksanakan dan berlangsung selama sehari penuh, seperti saya melakukan ditingkat Jakarta Selatan. Saya bertemu dengan wajah-wajah baru yang menjadi kompetitor lainnya. LKS tingkat DKI Jakarta dilaksanakan di aula SMK Negeri 27 Jakarta.

Dokpri
Dokpri

Semuanya berjalan dengan lancar mulai dari boxing table, folding napkin, fruit cutting, bahkan mocktail yang di acak pada saat hari itu juga, dan sequence of service yang menantang kali ini pada saat carving chicken yaitu bagaimana caranya memotong ayam utuh untuk mendapatkan chicken breast fillet dan bagian terpentingnya adalah tidak salah memotong karna tulang ayam sangatlah sulit ditemukan jika kita merhatikan secara benar untuk dihidangkan sebagai makanan utama/main course. Dan untuk dessert/hidangan penutup kami menyajikan caramelized dessert yaitu crepes suzette.

Dokpri (6 besar)
Dokpri (6 besar)

Pengumuman restaurant service dilakukan pada hari itu juga atau setelah semua kegiatan selesai, sebelum diumumkan juaranya, kami mendapat kesempatan untuk melihat cara yang benar bagaimana membuat crepes suzette oleh Ka Indri yaitu merupakan kompetitor Indonesia yang akan berjuang pada World Skill Competition 2019 di Kazan, Rusia. Setelah ka indri melakukan demonstrasi, juara pun diumumkan oleh juri. 

Dan Alhamdulillah lagi saya menjadi juara 1 untuk melanjutkan LKS Restaurant service ditingkat Nasional. Saya sangat terkejut karena tidak pernah menduga akan seperti ini, karena competitor yang lain pun juga sangat gigih dalam pertandingan tersebut. Saya dan teman saya Sekar Ayu Prabowo bidang Confectionary and Patissarie dari smkn 57 jakarta terpilih menjadi perwakilan DKI Jakarta untuk melanjutkan ditingkat nasional.

Bersama salah satu juri yaitu Ibu Robiatul Adawiyah/dokpri
Bersama salah satu juri yaitu Ibu Robiatul Adawiyah/dokpri

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Diary Selengkapnya
Lihat Diary Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun