Mohon tunggu...
lavanya kaluna
lavanya kaluna Mohon Tunggu... Animator - cita2 sukses dunia akhirat, aamiin

HOBI TEKA TEKI

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Diet Tidak Takut Ngemil dengan Granola Addict

5 Juli 2024   06:13 Diperbarui: 5 Juli 2024   06:25 125
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Granola Addict kata addict dan Makna dari kata addict adalah pecandu. granola adalah menu sarapan atau camilan klasik yang umumnya terbuat dari biji gandum, kacang-kacangan, dan madu. Di samping itu, ada pula yang menambahkan buah kering serta rempah-rempah pada granola  yang diharapkan setiap orang akan sadar untuk jadi pecandu camilan sehat.

Kebutuhan manusia saat ini adalah produk pangan yang mempunyai nilai gizi dan praktis. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu diversifikasi pangan dalam melengkapi kebutuhan yang semakin meningkat dengan mempertimbangkan segi kesehatan dan kepraktisan. Salah satu produk pangan praktis yang memiliki kandungan gizi lengkap yaitu snack bar. Selain itu, konsumsi akan makanan bar di Indonesia masih sangat kecil dan beberapa orang bahkan belum mengetahui. Hanya 34,5% masayarakat Indonesia yang mengetahui tentang bar ini. Snack bar merupakan makanan ringan yang berbentuk batangan berbahan dasar campuran dari berbagai bahan seperti sereal, kacang - kacangan.

Snack bar merupakan sumber energi karena bahan penyusun utamanya adalah tepung, gula, dan lemak. Snack yang sehat tidak hanya kaya akan energi, tetapi sebaiknya juga mengandung serat pangan, protein, antioksidan, aneka vitamin, dan mineral yang penting untuk Kesehatan. Saat ini snack bars yang berada dipasaran terbuat dari tepung terigu (gandum) dan tepung kedelai yang merupakan komoditas import Indonesia. Untuk meningkatkan potensi bahan pangan lokal yang lebih murah dan tentunya mengurangi anggaran negara karena tidak perlu import bahan.

Mengacu pada permasalahan di atas, bahwa masyakarat memerlukan snack yang memiliki kandungan gizi dan nutrisi. Hal yang paling mendasari pembuatan snack granola bar ini karena banyak pengidap penyakit tertentu yang kesulitan mencari snack yang tidak menimbulkan dampak negaif bagi kesehatannya.  Seperti  penyakit  diabetes  dan  kolestrol  yang  membuthkan makanan alami rendah gula. Pembuatan snack ini juga didasari oleh masyarakat yang menerapkan pola hidup sehat dan diet.

Tujuan dari snack granola bar ini adalah untuk memberikan alternatif snack yang sehat dan bergizi tinggi serta rendah gula, yang baik untuk Kesehatan dan tidak menimbulkan dampak buruk bagi pengidap penyakit tertentu, serta bagus untuk diet.

Granola Bar ini merupakan snack bar dengan bahan dasar granola dan berbagai macam kacang -kacangan seperti kacang tanah dan kacang almond dengan berbagai varian rasa seperti original, coklat, cheese. camilan ini sangat cocok bagi yang ingin menurunkan berat badan tanpa harus berhenti memakan snack, karena camilan ini mengandung sedikit gula dan kaya akan gizi serta protein.

Snack ini merupakan snack kesehatan yang kaya akan manfaat seperti bagus untuk penderita diabetes, menurunkan kolestrol, menambah energi tubuh, menurunkan tekanan darah, menjaga kulit dari kerusakan, menurunkan gula darah, dan menurunkan berat badan.

kompasianer
kompasianer
kompasianer
kompasianer

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun