Bahan-bahan:
- Â 11/3 cangkir madu
- Â 1 cangkir air
- Â 1/2 cangkir cuka buah
-  buah mentimun secukupnya dan     dicuci bersih
- daun mint beberapa helai
Cara membuat:
- Â sediakan wajan berukuran kecil,masukan madu dan air ke dalamnya dan dipanaskan dengan api sedang lalu diaduk hingga rata.Setelah mendidih,kecilkan api lalu aduk hingga 10-15 menit
- Â setelah itu masukan cuka buah lalu didihkan hingga sedikit mengental
- Â di menit terakhir tambahkan beberapa helai dayn mint kedalamnya
- Â setelah mendidih dan mengental ambil daun mint dan busa dengan menyaringnya
- Â sirup kemudian bisa diencerkan dengan beberapa cangkir air (sesuai selera) dan diaduk,lalu parut mentimun dan masukan kedalamnya
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H