Mohon tunggu...
Wahyura bintang mentari
Wahyura bintang mentari Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar

Membaca

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Kuliner Pangrupa Jiwa Tradisi Sunda Tahu Gejrot

6 September 2024   13:47 Diperbarui: 6 September 2024   14:37 117
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Aya kuliner has Cirebon, nya ta tahu gejrot, anu loba dipilarian ku para wisatawan lantaran ngaranna jadi populr.

Tahu Gejrot mangrupa salah sahiji kadaharan khas Cirebon anu loba pisan. Ieu kadaharan biasana mangrupa jajanan has anu gampang kapanggih, malah loba nu ngajual tahu gejrot mobile anu ngajualna.

Tahu Gejrot khas Cirebon mangrupa kadaharan anu pas keur santai, rasana haseum jeung lada matak adiktif keur pecinta kuliner anu resep lada jeung gurih. Henteu ngan ta, Tahu Gejrot bisa nguntungkeun dina widang konomi dina usaha kuliner.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun