Pulau Harapan, sebuah pulau kecil yang di kelilingi oleh lautan biru yang indah.Sebuah Pulau di perbatasan negeri. Masyarakat pulau tersebut hidup sederhana dengan mengandalkan hasil laut. Namun, pulau ini menghadapi masalah seperti penangkapan ikan berlebihan dan pencemaran lingkungan semakin hari semakin parah.
Rani adalah gadis kecil yang berusaha 10 tahun yang tinggal di sana serta memiliki semangat yang besar serta mimpi besar untuk melihat dunia di luar pulau.
“Suatu saat, aku akan mampu menjelajah dunia luar, menikmati indahnya alam negeriku ini”. Gumam Rani. Sambil membaca buku-buku tentang indahnya alam yang dipinjamnya dari perpustakaan sekolahnya.
“ Aku juga akan menjaga alam di pulauku agar tetap bersih dan indah” Ungkap Rani.
Tiba- tiba....
Tok ....tok...tok....
Assalamu alaikum....Rani,rani,.......Suara Budi terdengar dari Balik Pintu.
Budi, sahabat setia Rani dengan usia yang hampir sama dengan rani yang selalu support impian rani. Teman sekelas dan sama –sama peduli dengan lingkungan.
“Wa’alaikum salam”,...Jawab Rani
“Ada apa Bud? Tanya Rani....
“Ayok main ke pantai ujung yuk Ran? Ajak Budi