Mohon tunggu...
Wahyu Sapta
Wahyu Sapta Mohon Tunggu... Penulis - Penulis #Peraih Best In Fiction Kompasiana Award 2018#

Menyatulah dengan alam, bersahabatlah dengan alam, ikuti alirannya, lalu kau rasakan, bahwa dunia itu indah, tanpa ada suatu pertentangan, damai, nyaman, teratur, seperti derap irama alam berpadu, nyanyian angin, nyanyian jiwa, beiringan, dekat tapi tak pernah berselisih, seimbang, tenang, alam, angin, jiwa, mempadu nyanyian tanpa pernah sumbang...

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

Penuhi Toplesmu dengan Kacang Telur Keriting Pedas Manis, Cocok untuk Teman Santai di Akhir Pekan

10 Juni 2023   21:24 Diperbarui: 11 Juni 2023   12:19 1164
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Hem, kres-kres kriuk. Rasanya pedas manis. Bikin nagih dan bisa jadi teman santai di akhir pekan. | Foto: Wahyu Sapta.

Aku kehilangan jejaknya. Tidak tahu lagi harus mencari kemana. Bahkan studio miliknya yang biasa aku sambangi sekarang sepi. Tidak ada tanda-tanda bahwa di sini pernah ada studio tari besar miliknya.

Aku menangis sejadinya. Bunyi sesegukan bahkan bisa terdengar jelas. Dan aku akan tetap meraung, jika saja Intan tak menghentikannya agar tidak menangis.

Klik untuk baca: di sini.

Hai! Gimana cerpennya? Bagus nggak? Semoga sih terhibur dengan membaca cerpen saya, ya. Hehehe...

Baiklah. Akhir pekan ngapain? Bersantai? Di rumah saja? Baca-baca di layar handphone? Seperti cerpen di atas? Asyik? Etapi, akan bertambah seru ketika ada cemilan di toples yang bisa menjadi teman baca. 

Nah, ada ide bagus nih, sambil bersantai, yuk, bikin cemilan kacang telur keriting dengan rasa pedas manis. Ya, ya, kadung asyik baca, jadi mager keluar rumah. Kebetulan ada kacang tanah di dapur, telur, tepung, bungkuuus... 

Cara bikinnya gampang, hanya butuh telaten saat menggorengnya. Sreng-sreng, tunggu hingga berwarna coklat tua, angkat, tiriskan, tunggu hingga dingin, jadi deh untuk mengisi toplesmu yang kebetulan kosong. Itung-itung sambil belajar masak, eh, bisa menikmati cemilan enak.

Persiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya yang ada di dapur Bunda, ya. Bahan utamanya kacang tanah, tepung ketan, dan telur. 

Marilah mulai memasak.

Persiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya. | Foto: Wahyu Sapta.
Persiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya. | Foto: Wahyu Sapta.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun