Berkutat seharian di rumah, kadangkala membuat capek. Banyak pekerjaan rumah yang harus dikerjakan. Belum selesai pekerjaan ini, masih harus mengerjakan yang lainnya. Tidak ada selesainya dan selalu ada. Ya, ya, namanya juga rutinitas, mau tidak mau harus dilakukan.
Bagi seorang ibu rumah tangga misalnya, memasak adalah hal yang penting dalam rutinitasnya memenuhi sajian harian keluarga di rumah.Â
Terkadang ada loh, yang sampai memikirkan jauh hari, hingga membuat catatan jadwal menu harian hingga satu minggu ke depan.Â
Hal ini sih berhubungan dengan pengeluaran anggaran belanja, daftar pembelian kebutuhannya, dan penataan menu yang bervariasi agar tidak bosan.Â
Kalau saya, cenderung lebih santai karena menyesuaikan kondisi dan suasana. Juga aturan waktu, karena kadangkala saya tidak sempat memasak di dapur.
Nah, untuk memperingan pekerjaan, dalam memasak, membutuhkan kreativitas, agar bisa memasak dengan resep praktis, dalam waktu yang singkat, tetapi bisa menghasilkan masakan yang lezat dan digemari keluarga.Â
Termasuk menu sajian Oseng Bakso dan Udang ini, adalah salah satu masakan yang gampang dalam memasaknya.
Nah, cara memasak dengan memasukkan bumbu cemplang-cemplung, dengan urutan tertentu, membuat masakan jadi lezat. Ada seni tersendiri saat memasak.Â
Apalagi jika saat memasak ditambah dengan sebuah rasa ikhlas karena ingin menghasilkan masakan yang terbaik untuk keluarga, nih. Hal ini mempengaruhi cita rasa masakan, loh.Â
Ada bumbu cinta di dalamnya. Itulah yang membuat masakan menjadi lebih istimewa.