Hari Minggu, hari libur. Hari itu kamu bebas. Tidak sekolah atau kuliah, tidak ada daring, tidak melihat laptop, tidak menulis, tidak mengerjakan tugas. Pokoknya free. Saatnya menyalurkan hobi, nih. Salah satunya, membuat camilan sendiri di rumah.Â
Pada hari itu kamu sedang bersama temanmu. Kalian bingung, bikin camilan apa. Lalu buka-buka resep dengan googling di internet. Membuka lemari es, ada bahan apa saja di dalamnya. Ternyata tahu dan sosis.
Kamu nanya ke temanmu, "Apakah kamu suka tahu?"
Temanmu menjawab, "Suka sih, tapi kalau cuma digoreng, nggak seru dan bosan. Nah, ada nggak sih camilan yang enak berbahan tahu? Mumpung libur, bisa dicoba di dapur. Daripada jajan terus, kan boros."
Ya, ya, ada banyak kreasi olahan berbahan dasar tahu yang bisa kamu buat, saat ingin menikmati camilan di hari libur.Â
Untuk anak kos, atau siapa saja, di tanggal tua, mengolah tahu adalah sesuatu yang sangat pas. Karena tahu ini selain harganya terjangkau kantong, juga mudah didapat. Kamu bisa membelinya di pasar atau warung terdekat.
Apalagi tahu merupakan makanan favorit selain tempe. Berasal dari kedelai yang digiling dan diproses menjadi tahu. Tentang kandungan gizinya, jelas tidak diragukan, yang bisa kamu baca di internet. Banyak bertebaran informasinya di sana.
Jadi, jangan segan-segan untuk memasak makanan berbahan dasar tahu, ya. Rasanya enak dan lembut, juga bergizi. Serius.
Resep kali ini istimewa. Selain gampang bikinnya, bahan dan bumbunya juga gampang dicari. Enggak pakai ribet.Â
Resep ini juga kekinian, meskipun memakai bahan dasar tahu. Kamu bisa menambahkan sosis, wortel, sesuai keinginanmu. Kamu juga bisa mengkreasikannya dengan berbagai bentuk sesuai kreativitas.Â