Mohon tunggu...
Wahyu Sapta
Wahyu Sapta Mohon Tunggu... Penulis - Penulis #Peraih Best In Fiction Kompasiana Award 2018#

Menyatulah dengan alam, bersahabatlah dengan alam, ikuti alirannya, lalu kau rasakan, bahwa dunia itu indah, tanpa ada suatu pertentangan, damai, nyaman, teratur, seperti derap irama alam berpadu, nyanyian angin, nyanyian jiwa, beiringan, dekat tapi tak pernah berselisih, seimbang, tenang, alam, angin, jiwa, mempadu nyanyian tanpa pernah sumbang...

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

Resep Praktis Mi Rebus Istimewa yang Segar untuk Makan Malam Kegemaran Keluarga

27 Maret 2021   19:00 Diperbarui: 28 Maret 2021   13:10 1131
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Rebus mi kering hingga matang. Jangan lupa beri sedikit minyak goreng pada saat memasaknya agar tidak lengket. | Foto: Wahyu Sapta.

Sore hari saya sudah mempersiapkan untuk menyediakan makan malam. Biasanya ayah dan anak-anak selepas salat magrib akan menuju meja makan untuk makan malam. Memang sudah kebiasaan, jam makan malam adalah seusai magrib. 

Ketika saya membuka tudung saji, hanya tertinggal sedikit lauk, juga nasi di magic com yang tinggal sedikit. Karena anak-anak masih belajar daring, jadi persediaan makanan menjadi cepat berpindah tempat alias laris manis. 

Mana nanti nasi harus berbagi dengan kucing-kucing kesayangan yang juga butuh diberi makan. Nasi dan ikan pindang adalah menu favorit nan nikmat bagi kucing-kucing saya. 

Saya mulai berpikir keras, hem, masak apalagi nih untuk makan malam kali ini. Memang ya, anak-anak zaman sekarang maunya kalau makan harus ganti-ganti menu. 

Pagi menunya apa, siang berubah menjadi menu apa. Malam hari juga maunya ganti menu. Nggak mau sama. Dikiranya rumah itu seperti rumah makan yang menyediakan berbagai menu yang selalu siap sedia dalam setiap harinya. Hem... Eh, lah, kok saya malah jadi curhat dan menggerutu. Hahaha...

Sebenarnya di rumah, kami berempat memiliki keahlian masing-masing dalam mempersiapkan menu. Ayah, ahlinya nasi goreng. Kakak, ahli puding-pudingan. Kalau adik, ahli cicip-mencicip. 

Eh, bener loh. Kalau tidak ada ahli cicip, masakan jadi tidak berwarna atawa kurang cetar. Pemasaknya juga akan menjadi ragu-ragu, apakah yang dimasak enak beneran atau tidak. Jadi, memang perlu juga ahli mencicip di dalam rumah. Tsaaah... 

Nah, kalau Bunda sih, ahli masak segala dong. Uhuks. Meskipun untuk lingkup keluarga doang, tetapi lumayan, kan? Ya, ya. Memang menjadi seorang bunda harus kreatif dalam mempersiapkan menu untuk keluarga tercinta. 

Termasuk dalam mempersiapkan masakan. Mencari cara praktis dan tidak ribet, agar cepat dalam penyajiannya. Apalagi ketika anak-anak berkata, "Bun, laper nih," sambil memandang dengan matanya yang memelas. Mana tegaaa...? Hihi...

Karena Bunda banyak pengalaman tentang masak memasak untuk keluarga, jadi hafal nih apa masakan kegemaran keluarga. Juga cara praktis dalam memasaknya. Seperti kali ini, yang ingin saya persiapkan untuk makan malam.

Karena nasi tinggal sedikit dan lauk yang hanya beberapa, pasti anak-anak bakalan nggak semangat nih buat makan kalau hanya diangetin lalu disajikan kembali. Kepikiran, aha! Gimana kalau memasak mi rebus istimewa dengan resep sendiri yang sudah menjadi favorit keluarga?

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun