Mohon tunggu...
wafiqazizah
wafiqazizah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

saya penggemar korea dan suka sekali memasak

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Fenomena Eskrim Viral: Mixue dan Wedrink, Mana Favoritmu?

16 Desember 2024   19:30 Diperbarui: 16 Desember 2024   19:46 27
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto Kedai mixue & Wedrink (sumber: Kamera Pribadi)

Membicarakan tentang eskrim, siapa anak muda jaman sekarang yang tidak tertarik dengan dessert manis dan menyegarkan itu, Selain menjadi hidangan penutup populer, eskrim juga menjadi incaran saat cuaca sedang panasnya. Masuk pada saat masa penjajahan belanda, eskrim jaman dulu jarang menggunakan susu murni atau berbagai jenis susu. Eskrim sudah dikenal dari jaman dahulu, eskrim yang populer dikalangan orang-orang tua jaman dahulu adalah es puter atau es dung-dung.

Di Indonesia sendiri mulai menjamur Franchise eskrim diseluruh kota kota besar, seperti mixue dan wedrink yang tengah merajai pasar kedai eskrim di Indonesia. Selain kedua franchise itu, banyak kedai kedai eskrim baru lagi dengan berbagai macam nama dan maskot yang lucu untuk menarik pelanggan mencoba eskrim yang mereka jual.

Kemunculan Mixue di Indonesia pertama kali terjadi pada tahun 2020, kedai pertama terdapat di cihampelas walk, kota Bandung Jawa Barat. Kemunculannya pertama kali disambut baik warga Indonesia yang saat itu sedang dilandai Covid-19. Kedai Eskrim murah yang menjual eskrim mulai dari harga yang terjangkau, Kepopulerannya langsung merajai Indonesia dengan cepat, Kedai Mixue langsung membuka Cabang di seluruh kota-kota besar di Indonesia.

Sejak kemunculan Mixue Pertama kali dan berhasil langsung menarik minat warga indonesia, banyak kompetitor-kompetitor baru yang siap menunjukan kelebihan dan keunikannya salah satunya adalah Wedrink. Kedai Eskrim yang sama-sama asal negeri tiongkok ini mulai mengepakan sayapnya di Indonesia.

Kedua kedai minuman itu mulai bersaing secara sehat. mereka menginovasikan setiap menu yang ada agar menjadi daya tarik tersendiri bagi para pelanggan dan toko mereka. Selain itu mereka memulai membuka cabang kesetiap kota-kota besar di Indonesia.

Kedua kedai tersebut benar benar menunjukan esksistensinya sebagai kedai eskrim terpopuler di Indonesia, memberikan pelayanan serta kualitas eskrim yang terbaik. Walaupun mulai berdatangan kompetitor kompetitor lainnya, Mixue dan Wedrink membuktikan keunggulan mereka dari segala sisi tanpa celah sedikitpun.

Rasa yang konsisten, varian menu yang terus bertambah, bahkan kolaborasi yang terus dikembangkan membuat kedua kedai ini membuktikan kejayaannya yang terus berkibar.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun