Darin Pratha Kebab sekarang hadirdi Teraskota Entertainment Center Lantai GF Unit G#08 Bumi Serpong Damai, Tangerang. Restoran cepat saji ala Timur Tengah India hadir dengan konsep memperkenalkan variasi makanan Timur Tengah atau India yang sudah disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia.
Siapa sajakah personil di belakang Darin Prath yang baru saja meluncurkan cabang restoran cepat saji ala Timur Tengah ini di Teraskota? Mereka adalah; Vivanti Ayu Damarsasi, atau lebih dikenal oleh teman-temannya dengan nama Vivien, bukanlah orang asing di kalangan wartawan Telekomunikasi. Hal ini dikarenakan pekerjaannya di bidang Media Relations sebuah operator seluler, menuntut untuk selalu berhubungan dengan para wartawan yang ingin selalu update dengan apa yang dilakukan operator. Dari keakraban dengan wartawan, maka suatu saat terlintas di benaknya untuk menyediakan tempat yang enak buat nongkrong para wartawan.
Keinginan tersebut, dipadu dengan passion-nya di bidang kuliner akhirnya membuncahmemberinya keberanian untuk membuka francise restoran Darin Pratha di Teraskota Bumi Serpong Damai. Untuk memperkuat bisnis yang baru saja digelutinya tersebut Ia menggandeng mitra kerja bernama Muhamad Ihsan dan juga Ruhan Tagar.
Muhamad Ihsan yang biasa dikenal dengan Ican merupakan teman SMP yang berhasil digandeng untuk memperkuat kehadiran Darin Pratha di Teraskota. Ican yang saat ini bekerja di perusahaan PT Sucofindo, merupakan orang yang cukup dikenal teman-temannya berlidah tajam atau mempunyai cita rasa yang tinggi untuk merasakan kelezatan serta cita rasa sebuah masakan. Ican bisa menemukan gabus pucung paling enak di Bekasi sampai ke steak Wagyu yang paling lezat. Perantauan kulinernya sudah menjajah dari Sabang hingga Papua. Yang lebih penting Ican ahli dalam mengelola finance yang tidak dimiliki oleh mitra kerjanya, Vivien.
Tak hanya Ican yang berhasil di gandengnya, tapi Vivien turut serta mengajak Ruhan Tagar untuk bergabung memeriahkan peranan Darin Pratha di Teraskota ini. Ruhan Tagar yang juga bekerja di salah satu operator seluler inipunyajam terbang khusus di dapur. Ia pernah menjadi chef assistant di tempat yang paling prestisius di Australia, Benelong restaurant, Sydney OperaHouse, serta cook di restoran Twenty One, Double Bay, salah satu kawasan bergengsi di Sydney.
Tiga sekawan ini berharap mampu memberikan sesuatu kepada khalayak pencinta kuliner. Vivien mengatakan “ menu di restorannya menjanjikan sesuatu yang berbeda seperti tagline yang diusungnya yakni Taste The Difference. Ada Pratha yang gurih renyah, juga Sambosa yang mampu menggoyang lidah”.
“Jangan lupanasi biryani yang akan mengenalkan rasa campuran Timur Tengah dan India, juga kambing goreng yang dapat disantap dengan kentang goreng maupun nasi putih panas adalah pilihan lain. Kopi Darinmempunyai rasa yang unik karena ada sentuhan rempah di dalamnya, yang tak kalah penting, harga-harga di Darin sangat kompetitif dibanding rasa yang akan dialami oleh lidah pengunjung” tambah Vivien berpromosi.
Jadi ringankan langkah Anda ke Darin Teraskota, Bumi Serpong Damai. Dijamin, lidah Anda akan punya pengalaman baru.
Tentang DARIN
Hasnak Laili, SS adalah pemilik usaha DARIN Pratha dan Sambosa, yaitu usaha restoran cepat saji ala Timur Tengah, India dengan menu makanan antara lain Pratha dan Sambosa. Darin Pratha adalah perusahaan makanan yang didirikan tahun 2007 di Malang, telah mempunyai empat (4) cabang Darin yang tersebar di Malang, Margo City, Pejaten Village dan Teraskota Entertainment Center, BSD – Tangerang.
Untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi:
Vivanti Ayu Damarsasi (Vivien)
Telepon : +62 818998788
Email:vivien_mignon@yahoo.com
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H