CHICKEN EGG ROLL
Bahan isian
- Ayam bagian paha 300 gram
- Putih telur 2 biji
- Tepung maizena 2 sdm
- Bawang putih 4 siung
- Saos tiram 1 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
- Lada 1,5 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Gula 1 sdt
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdm
Bahan kulit
- 2 kuning telur + 1 biji telur
- Tepung terigu 4 sdm
- Tepung maizena 1 sdm
- Garam 2 sdt
- Gula 1/2 sdt
- Air 250 ml
Cara membuat
- Campur semua bahan isian
- Campur semua bahan kulit aduk hingga rata kalau sempat di saring ya agar lebih halus
- Menggunakan wajan anti lengket, beri sedikit minyak lalu di lap dengan tissu
- Tuang adonan lalu di goyang dikit hingga rata, saat menuang jangan ketika wajan panas ya
- Kalau kulitnya sudah matang, angkat
- Selanjutnya lipat dan gulung adonan jangan lupa di padatkan ya, lalu di bungkus plastik dan simpan dalam frezzer semalaman sampai mengeras
- Kalau sudah mengeras di potong potong dan di goreng, sajikan selagi hangat
Informasi Gizi
-Energi 85 kalori
-Protein 5,9 gram
-Lemak 4,9 gram
-Karbohidrat 3,1 gram
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI