Mohon tunggu...
VIRISSA NUR ZAHRAH
VIRISSA NUR ZAHRAH Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Mahasiswa S1 Universitas Jember

Halo nama saya Virissa, mahasiswa di Universitas Jember yang menempuh S1 program studi teknik konstruksi perkapalan. Saya suka menulis artikel kreatif dan menyusun strategi konten untuk media digital. Saya memiliki pengalaman memimpin tim dalam mengerjakan suatu progres atau program kerja suatu organisasi. Dan saya suka mencoba hal baru. Terima kasih sudah mampir di beranda sayaa:)

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Rahasia Memasak Lezat di Rumah

25 Desember 2024   18:53 Diperbarui: 25 Desember 2024   18:53 15
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Memasak adalah salah satu kegiatan yang tidak hanya memenuhi kebutuhan dasar kita, tetapi juga menjadi cara yang menyenangkan untuk mengekspresikan kreativitas. Bagi banyak orang, memasak di rumah adalah solusi praktis untuk menghemat uang dan memastikan makanan yang sehat. Namun, bagi pemula, memasak bisa terasa menakutkan. Berikut ini adalah beberapa tips dan resep sederhana yang dapat membantu Anda memulai perjalanan memasak di dapur.

-Tips Memasak untuk Pemula

  1. Kenali Bahan-bahan DasarSebelum mulai memasak, pastikan Anda mengenal bahan-bahan dasar yang sering digunakan, seperti bawang putih, bawang merah, garam, lada, gula, dan minyak. Dengan bahan ini, Anda sudah bisa membuat berbagai masakan sederhana.

  2. Gunakan Peralatan yang TepatTidak perlu memiliki peralatan dapur yang mewah. Panci, wajan, pisau tajam, talenan, dan spatula adalah alat-alat dasar yang cukup untuk memasak banyak hidangan.

  3. Ikuti Resep dengan SeksamaSaat pertama kali mencoba memasak, ikuti resep dengan teliti. Jangan ragu untuk mengukur bahan sesuai petunjuk agar hasilnya sesuai harapan.

  4. Jangan Takut untuk MencobaMemasak adalah seni yang melibatkan eksperimen. Jika sesuatu tidak berjalan sesuai rencana, jadikan itu pelajaran dan coba lagi.

  5. Siapkan Semua Sebelum MemulaiPraktikkan konsep "mise en place" atau menyiapkan semua bahan sebelum mulai memasak. Ini akan membuat proses memasak lebih lancar.

-Resep Sederhana untuk Dicoba

Nasi Goreng Sederhana

Bahan-bahan:

  • 2 porsi nasi putih (sebaiknya nasi dingin dari hari sebelumnya)

  • HALAMAN :
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    Mohon tunggu...

    Lihat Konten Healthy Selengkapnya
    Lihat Healthy Selengkapnya
    Beri Komentar
    Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

    Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun