Nama kelompok: Vina Muslika (1052019064), Elsa Mutiara (1052019034), Ahmad Hikami (1032019015)Â
fakultas tarbiyah dan ilmu Keguruan
   Secara umum, nama kue rasidah mungkin terdengar asing. Namun bagi masyarakat Aceh, kue rasidah sudah menjadi salah satu makanan yang begitu digemari. Dengan ciri khas kue yang legit dan lembut, yang diatasnya ditaburi bawang goreng. terkadang dihias dengan begitu cantik seperti bentuk mawar dan ditaburi kismis.
   Kue rasidah bukanlah kue yang mudah ditemui di pasaran. Dikarenakan cara membuatnya yang membutuhkan waktu dan tenaga yang ekstra. Kue rasidah biasanya dibuat untuk acara-acara besar seperti; pesta, turun tanoeh, tung dara baroe, ataupun hari raya.  Bahan yang diperlukan untuk membuat kue khas masyarakat aceh ini adalah
Gula
Tepung Roti
2 butir telur
Mentega
Minyak secukupnya
Garam secukupnya
   Cara membuat dengan mencampur gula, tepung roti dan, 2 butir telur aduk hingga rata, panaskan di atas kompor aduk terus agar adonan tidak gosong, selanjutnya tambahkan mentega dan minyak sedikit demi sedikit. Aduk terus dengan api sedang hingga adonan tidak lagi lengket. Seandainya kue rasidah sudah mengering dan tidak lengket angkat dan hidangkan pada wadah.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H