Perancis? Pusat dessert terbaik di benua Eropa? Yang benar saja!Â
Banyak pastry chef yang datang hanya untuk mencoba dan mengamati cara pembuatannya?
Ya! Tentu saja. Perancis, selain terkenal sebagai dunia fashionnya terkhusus merk nya yang mendunia, mereka terkenal juga dengan sebutan negara pemilik dessert terbaik loh! Negara yang kaya akan hidangan penutup yang manis-manis ini memang merupakan salah satu negara yang paling banyak dikunjungi oleh para pastry chef di berbagai dunia untuk menimba ilmu kuliner, khususnya dessert ini. Salah satu dessert terbaiknya yaitu "Macaron".Â
Hidangan penutup seperti apakah macaron itu?
Jika kita melihat asal mulanya biskuit ini diciptakan, dilansir dari Suara.com , Macaron ini ada sejak abad ke-16. Wow! sudah lama sekali ya. Dahulu, terdapat seorang perempuan asal negara Italia, ia bernama Catherine de'Mecici.Â
Orang inilah yang membuat macaron ini dari waktu ke waktu semakin populer. Lalu, bukannya macaron berasal dari Perancis?Â
Yup, setelah diciptakan oleh Catherine de'Mecici, kemudian dilanjutkan oleh 2 biarawati yang memiliki julukan yaitu "Macaron Siters". Itu terjadi ketika revolusi Perancis pada tahun 1972 silam, mereka bisa bertahan hidup karena menjual biskuit ini setiap harinya.
Seiring berkembangnya zaman, resep yang diciptakan oleh dua generasi ini semakin lama kian berubah. Dari rasa, bentuk, warna dan lain sebagainya. Pada tahun 1830, menciptakan versi terbarunya menjadi bentuk satu bulatan sampai sekarang.
Bukan hanya anak kecil saya sepertinya, melaikan orang dewasa pun jika melihat biskuit kecil ini , pasti ingin segera mengambilnya. Haha secantik itu memang. Tetapi bukan perempuan lho ya... ini makanan!
Dari rasa bagaimana? Tidak perlu kita ragukan lagi, para pastry chef membuatnya memang menggunakan takaran yang sangat ditentukan. Benar saja, semua dikemas dengan sempurna.Â