Masih harus stay at home nih, harus makin sering ngintip aneka resep sederhana buat bikin camilan. Secara gak bepergian ya jelas kerjaannya cuma rebahan dan kunyah mengunyah menyuburkan badan eh menyehatkan maksudnya. Maap kalau gambar kurang pencahayaan karena udah keburu antri tangan anak-anak mau nyomot.
Kali ini ikutan aja yang lagi ngehits bikin rice egg roll alias sega di gulung endog (emot ngakak banyak yang gak ngeh ya) alias nasi gulung telur. Pokoknya harus pandai meracik bahan seadanya menjadi camilan sehat yang mengenyangkan.
Bahannya gampang sekali ya, cuma nasi hangat, telur, sosis, tepung serba guna (karena malas ke warung saya pakai repung mendoan saja yang sudah ada). Semua bahan secukupnya ya, gak pake acara di timbang pokoknya pakai perasaan sajaÂ
Cara membuatnya juga gampil bin sipil alias gampang sekaleeeeee, nih ya langkah-langkahnya :
1. Telur, sedikit air, tepung mendoan di kocok lalu dibuat dadar tipis di atas teflon. Sisihkan
2. Ambil nasi hangat campur dengan tepung serbaguna, haluskan bisa di uleg sampai kalis. Harus nasi panas ya biar bisa nyatu, seperti sayangku padamu (ahihihiii), asli kali pakai nasi yang udah adem gak bagus hasilnya.
3. Goreng sosis, lalu taruh di tengah nasi lalu di gulung
4. Nasi sosis di gulung telur dadar, lalu potong serong arau bulat (sesuai selera)
5. Gulirkan di atas tepung serbaguna kering, lalu goreng hingga kecoklatan