Mohon tunggu...
Vera Shinta
Vera Shinta Mohon Tunggu... Freelancer - Kompasianer Brebes Community' (KBC)

Menulis adalah pelarian emosi paling sexy

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Ketan Susu, Gurih dan Legit

11 Maret 2020   16:25 Diperbarui: 11 Maret 2020   16:28 325
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ketan Susu | Dok. Pribadi

Jaman sekarang olahan makanan sangat beragam, dari makanan tradisional hingga modern dan luar negerian. Makanan dari ketan juga sangat banyak ragamnya, saat ini ada ketan susu atau disingkat TanSu sudah menjadi makanan andalan dibeberapa kedai.

Ketan susu ini terbuat dari beras ketan yang ditanak dengan santan dan dicetak menggunakan mangkok kecil. Ketan ditaruh diatas piring kecil dan ditaburi parutan keju, kemudian disiram susu UHT cair dan juga kucuran susu kental manis diatasnya. Rasanya gurih dan legit, manisnya menjadi sensasional karena bercampur dengan gurihnya ketan.

Di beberapa kota bahkan menambahkan ketan susu ini dengan irisan buah nangka ataupun durian, makin maknyus rasanya. TanSu lebih nikmat dimakan dengan minuman teh pahit ataupun kopi pahit, sehingga tidak bikin eneg karena tidak semua manis. 

Tansu mengandung nilai gizi tinggi, dari ketan sebagai karbohidrat dan susu protein hewani. Makanan sarat gizi ini sangat cocok dibikmati malam hari sambil berbincang dengan pasangan, kawan ataupun keluarga. Menikmati suap demi suap tansu serasa mengenang keindahan pengantin baru. Gak percaya? Cobain aja....

KBC-26 | Kompasianer Brebes

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun