Mohon tunggu...
vera Pebria
vera Pebria Mohon Tunggu... -

Dalam Hidup Saya, Hanya ingin menggunakan waktu saya untuk hal-hal yang bermanfaat untuk diri saya sendiri maupun orang lain..

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Es Palu Butung

7 Agustus 2014   18:27 Diperbarui: 18 Juni 2015   04:10 58
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Untuk Pemula dalam Membuat Es Palu Butung Terlebih Dahulu Membuatnya dalam porsi untuk 2 orang, agar satu porsi bisa untuk diri sendiri dan satunya dicoba oleh teman ataupun kerabat, dan tidak banyak yang terbuang jika hasil tidak sesuai harapan

berikut cara pembuatan Es Palu Butung

Komposisi :

Santan, Gula, Susu, Garam, Vanila, Daun Pandan 1 ikat, Tepung Beras, Susu, Syrup Merah, Pisang Kepok.

Cara Penyajian:

- Rebus Santan instan/kotakan dengan gula, garam, vanila, air secukupnya dan daun pandan, rebus dalam api sedang,

-Tepung beras diberi air secukupnya dan di aduk rata,

-Campurkan tepung beras yang sudah diaduk rata dengan air kedalam adonan santan

-setelah adonan santan akan mendidih masukkan potongan pisang kepok hingga kuah mengental

-masukkan adonan pisang ke dalam gelas secukupnya, beri es batu diatasnya, kemudian sirup merah secukupnya dan susu kental manis...

Selamat Mencoba .....

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun