Mohon tunggu...
Vela elpita
Vela elpita Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Mahasiswa Aktif

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Membuat Rendang Lokan Pesisir Selatan

7 Juli 2024   11:38 Diperbarui: 7 Juli 2024   11:52 83
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Di pesisir Selatan, sumatera barat terkenal dengan "lokan". Lokan adalah kerang yang hidup di perairan Pesisir Selatan yang sangat banyak. Lokan ini makanan khas di pesisir Selatan, sumatera barat. Lokan ini juga bisa di jadikan sebagai oleh-oleh untuk orang perantauan. 

Karena, lokan makanan yang favorit bagi orang rantau ketika mereka pulang dari rantau ke ranah Minang yaitu ke pesisir Selatan, sumatera barat. Orang Minangkabau pasti kenal dengan "rendang lokan" karena mereka sangat suka dengan rendang lokan.

Rendang lokan ini cuma terdapat di daerah pesisir Selatan, sumatera barat. Pesisir Selatan, sumatera barat daerah yang terdekat dengan pantai. Pesisir Selatan ini adalah daerah yang banyak pantai, sehingga terdapat lokan atau bisa di sebut dengan "kerang". 

beberapa resap yang  perlu  untuk membuat rendang lokan agar rendah nya enak dan gurih, yaitu sebagai berikut: 

Bahan-bahan utamanya: 

1. Lokan (kerang). 

2. Santan (kelapa tua yang sudah diparut dan diperas). 

bahan-bahan dihaluskan:  

1. Cabe (sesuai selera masing-masing) merah yang sudah di haluskan. 

2. Jahe (secukupnya) yang sudah di haluskan.

3. Lengkuas (secukupnya ) yang sudah di haluskan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun