Kab. Semarang (2021), Kuliah Kerja Nyata (KKN) tim 1 UNDIP berlangsung dari tanggal 4 Januari -- 16 Februari 2021. KKN di laksanakan di Desa Sumberejo RT 03 RW 10, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang yang di lakukan di kampung masing-masing. Hal tersebut berbeda dari KKN biasanya, dikarenakan adanya pandemi Covid-19. Salah satu mahasiswa UNDIP saat ini sedang melaksanakan program (GEMARIKAN) Gerakan Gemar Makan Ikan untuk membantu mencegah penyebaran Covid-19.
Pandemi covid-19 belum usai hingga saat ini. Selain mengikuti protokol kesehatan juga perlu meningkatkan imunitas tubuh. Salah satu makanan yang dapat meningkatkan imunitas tubuh adalah ikan. Nutrisi pada ikan memang di butuhkan oleh tubuh, ikan mengandung protein tinggi, lemak omega 3, asam lemak tak jenuh, vitamin, serta mineral yang semuanya baik untuk daya tahan tubuh.
Melihat segala keunggulan dan manfaat yang di miliki ikan, mendorong mahasiswa KKN UNDIP varadevi Yuliana, melakukan inovasi olahan ikan yang praktis, mudah, dan digemari anak-anak. Nuget ikan menjadi salah satu bentuk inovasi olahan ikan yang dapat meningkatkan minat masyarakat khususnya anak-anak untuk gemar makan ikan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H