Mohon tunggu...
Valencya Poetri Widyanti
Valencya Poetri Widyanti Mohon Tunggu... -

Pemikiran itu seperti parasut, ia tidak dapat berfungsi dengan baik jika tidak mengembang.\r\n\r\n

Selanjutnya

Tutup

Catatan Pilihan

Pawon Poetri: Ubi Kremes

28 Februari 2014   20:46 Diperbarui: 24 Juni 2015   01:22 189
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Iseng sore karena pulang kerja lebih awal, dan hawa musim dingin yang membuat mulut selalu pengen ngunyah itulah yang mendorong saya mencari-cari bahan buat dibikin cemilan.*bilang aja gembul*

Dan yang tersedia cuma ubi. Mikir-mikir karena sebelumnya saya sudah pernah membuat Shake-Shake Ubi. Akhirnya utak-atik dan jadilah....:)

Bahan:

3 buah ubi, kukus dan hancurkan

1 sdt margarine, campurkan selagi ubi hangat dihancurkan

Tepung panir/tepung roti

1 btr telur kocok lepas

Caranya:

Setelah ubi dicampur mentega, bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.
Simpan dalam lemari es 1o menit.

Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Goreng dengan api kecil hingga matang merata.

Seperti ini hasilnya:

Cocok buat teman nge-teh ataupun ngopi sore. Selamat mencoba...

Foto adalah dokumen pribadi.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Catatan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun