Mohon tunggu...
Unnesgiat9 Tanjungrejo
Unnesgiat9 Tanjungrejo Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Laman ini berisi tentang kegiatan selama KKN di Desa Tanjungrejo

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Cara Efektif Mencegah Penuaan Kulit, Mahasiswa KKN Unnes (Giat 9) Bersama Ibu-Ibu PKK Desa Tanjungrejo Kudus Membuat Scrub Alami dari Black Tea

9 Juli 2024   21:08 Diperbarui: 30 Juli 2024   00:06 110
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tim dokumentasi Unnesgiat 9 Desa Tanjungrejo

Unnesgiat9_Tanjungrejo, Jekulo – Pusat Pengembang Kuliah Kerja Nyata Universitas Negeri Semarang (Pusbang KKN UNNES) menggelar GIAT 9 Tahun 2024. Kegiatan dilaksanakan selama 55 hari mulai tanggal 24 Juni-17 Agustus 2024.

UNNES GIAT merupakan suatu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup di tengah masyarakat di luar kampus, yang secara langsung bersama-sama masyarakat mengidentifikasi potensi dan menganalisis masalah di masyarakat. 

Mahasiswa diharapkan mampu merancang solusi untuk masalah yang ada dan mengembangkan potensi desa serta mempertajam empatinya,program dengan tagar #BersamaUnnesGiatMembangunIndonesiaDariDesa ini juga fokus dalam pengembangan karakter pancasila dan juga program pencegahan stunting,setiap Tim Unnes Giat memiliki program-program kerja yang menarik dari setiap kelompok Unnes giat lainnya.

Media dokumentasi Tim Giatunnes9Tanjungrejo
Media dokumentasi Tim Giatunnes9Tanjungrejo

 Seperti program kerja dari Tim Unnes Giat 9 Desa Tanjungrejo bersama ibu-ibu PKK dengan tema besar Wanita Agen Pancasila yaitu melakukan pelatihan pembuatan scrub black tea.Kegiatan ini berupa sosialisasi dan praktek langsung kepada ibu PKK cara membuat scrub badan dari black tea,kegiatan ini menumbuhkan jiwa wirausaha pada ibu PKK melalui sosialisasi pembuatan scrub blacktea.

Dalam kegiatan ini peserta diajak untuk langsung mencoba membuat scrub badan dengan bahan-bahan yang sudah disediakan,kegiatan ini juga diberikan sesi tanya jawab yang dimana peserta bisa mengajukan pertanyaan seputar pembuatan dan penggunaan scrub badan.

Scrub badan dari black tea ini dapat membantu menjaga kesehatan kulit karena sasaran ini dapat menjaga kesehatan kulit karena sasaran dari kegiatan ini adalah ibu-ibu PKK yang berusia lebih dari 30 tahun keatas. 

Terlihat Ibu-ibu sangat antusias ketika mengikuti rangkaian acara,karena menurut mereka program ini cocok dan juga pembuatannya yang mudah, bahan-bahannya juga sangat sederhana yaitu teh blacktea,gula pasir halus dan minyak zaitun.

Media dokumentasi Tim Giatunnes9Tanjungrejo
Media dokumentasi Tim Giatunnes9Tanjungrejo

Cara pembuatan yang cukup mudah hanya dengan mencampurkan bahan-bahan yang sudah disiapkan ke dalam satu wadah, lalu cara pemakaiannya adalah dengan melulurkan scrub blacktea yang sudah dicampur ke badan, dan waktu penggunaan yang efektif adalah digunakan sebelum mandi.Selain untuk pemakaian pribadi produk scrub black tea ini juga bisa dipasarkan jika dikelola dengan baik

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun