Jogja yang kita kenal sebagai kota pelajar, ternyata punya segudang jajanan yang patut dicoba loh... Pokoke.. Mak Nyus Tenan...
Kalo kamu jalan-jalan ke kota Jogja, jangan lupa mencicipi citra rasa masakan khas Jogja yang nggak bakalan ada di kota-kota lain di Indonesia. Apalagi kota Jogja itu punya makanan yang unik-unik loh. Seperti apa sih makanan unik-unik khas Jogja, yuks di intip yuk... Monggo...
KUE KIPO
Bu Djito : Jalan Mondorakan 27, Kota Gede, Yogyakarta
Buka : 10.00 - 16.00 WIB
Kue khas dari Kota Gede ini bentuknya kecil hanya sebesar jempol tangan orang dewasa, terbuat dari tepung ketan yang dicampur air kapur sirih, dan menggunakan bahan pewarna alami yaitu daun suji. Di dalam kue ini terdapat parutan kelapa yang dicampur dengan gula merah. Jadi, rasa kue kipo sendiri bisa dibilang kecil-kecil cabe rawit, saat kita menggigit kue kipo yang pertama kita rasakan adalah manis dan gurih yang keluar dari isi kue kipo akan terasa 'cenit-cenit" di gigi. Pokoknya natural dan fresh banget deh rasa kuenya. Kalo kamu jalan-jalan ke Kota Gede jangan lupa membeli Kue Kipo Made in Bu Djito yang sudah terkenal sejak dahulu kala.
Harga 5 biji kue kipo : Rp 750,-
Jam Kerja : 5 pagi - 7 malam
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI